Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Ср май 31, 2023 10:09 pm

Сброс PIN для "Volvo On Call" американцу

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Сброс PIN для "Volvo On Call" американцу

Сообщение advantiss » Вс ноя 24, 2019 1:01 pm

Приобрел себе XC60 2015 с американского аукциона Copart. Решил подключиться с мобильного приложения через Volvo On Call. Почитав официальную документацию, обнаружил, что необходимо сбросить PIN системы On Call, позвонив местному дилеру.
Позвонил в украинский Volvo Assistance, где меня соединили с менеджером дилера в Киеве. Тот мне сказал, что американскому Volvo активировать On Call в Украине не получится никак(какие-то бредовые причины перечислил) и что там надо менять какие-то модули, и это очень дорого.
Кто сталкивался и знает, посоветуйте пожалуйста, может есть адекватное решение вопроса сброса PIN и активации On Call?
advantiss
Новичок
Новичок

Автомобиль: XC60
Клубная карта №: 0

Re: Сброс PIN для "Volvo On Call" американцу

Сообщение AndreyKa » Вс ноя 24, 2019 8:03 pm

А что даёт эта опция? Там же вроде бы абонентская плата присутствует за пользование.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Vladimir_SF » Вс ноя 24, 2019 10:06 pm

advantiss писал(а):Приобрел себе XC60 2015 с американского аукциона Copart. Решил подключиться с мобильного приложения через Volvo On Call. Почитав официальную документацию, обнаружил, что необходимо сбросить PIN системы On Call, позвонив местному дилеру.
Позвонил в украинский Volvo Assistance, где меня соединили с менеджером дилера в Киеве. Тот мне сказал, что американскому Volvo активировать On Call в Украине не получится никак(какие-то бредовые причины перечислил) и что там надо менять какие-то модули, и это очень дорого.
Кто сталкивался и знает, посоветуйте пожалуйста, может есть адекватное решение вопроса сброса PIN и активации On Call?

Нужно было все узнавать ДО того как ))

А еще спросите есть ли возможность залить карты в навигацию, поменять мили в КМ и русифицировать приборку, прошить радио. Ответ очень "порадует" ))

Если что, обращайтесь )
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение xoxlov » Вс ноя 24, 2019 10:28 pm

Мне за смену региона машине сказали 28 тыс грн.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение AndreyKa » Вс ноя 24, 2019 11:18 pm

xoxlov писал(а):Мне за смену региона машине сказали 28 тыс грн.

с заменой приборки?
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Вс ноя 24, 2019 11:26 pm

AndreyKa писал(а):
xoxlov писал(а):Мне за смену региона машине сказали 28 тыс грн.

с заменой приборки?

Причем тут приборка? просто смена региона авто, тоесть будет возможность поставить карты навигации, будут четные волны на радио. и все. за эту опцию 28 тыс.
Русификация там зашита в настройках, зашел и поменял, так же поменял мили на км, и фаренгейт на цельсия.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вс ноя 24, 2019 11:45 pm

Я могу многое сделать. Но Вольво он кол по подписке вроде. И там без диллера ну уже никак.

Диллеров у нас не один. Обзвоните всех.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение AndreyKa » Пн ноя 25, 2019 9:37 am

xoxlovмне диллер за смену региона советовал купить новую приборку :) Говорят пару машин окирпичили после попытки сменить на Европу и русифицировать
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Пн ноя 25, 2019 3:52 pm

xoxlov писал(а):Причем тут приборка? просто смена региона авто, тоесть будет возможность поставить карты навигации, будут четные волны на радио. и все. за эту опцию 28 тыс.
Русификация там зашита в настройках, зашел и поменял, так же поменял мили на км, и фаренгейт на цельсия.

Отвечаешь за слова ??? )))

При смене региона ты только поменяешт мили на км на TFT приборке - и ФСЕ ))

Язык приборки не имеет ни какого отношения к я зыку меню. И да, с навигацией тоже ни чего не выйдет ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн ноя 25, 2019 5:50 pm

Отвечаю Конфиг региона в СЕМ находиться. но там еще и отличия ПО наверняка есть.

У Вольво все очень интерестно в архитектуре. У них даже в конце 90х тачки, которые на платформе P2 радикальнейшим образом отличались от всех. Вольво в тот момент вместо того чтобы идти эволюционным путем развития, и страдать всяким онанизмом и глупыми затратами типа "полукан", недокан, или всякие там промежуточные решения, типа отдельный блочек с тросиком для круиза (что само по себе дикий маразм)...

Так вот они перед началом нового тысячелетия это поняли, и разработали новую платформу С НУЛЯ, не взяв НИЧЕГО по электронике от прошлых машин, Но сделав в них большой задел на будущее по архитектуре, коротая дальше подвергаеться уже эволюционным изменениям. В которой почти все сидит на кан, лин шинах, и практичесски нигде не используються отдельные дискретные сигналы.

Это кстати хороший был подьеб для всяких установщиков....Сигналку на Вольво в то время поставить нормально никто не мог (да и сейчас никто почти не может, кроме кан сигналок). А часто еще и палили блоки....

К чему это я? Да не знаю. Просто так.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Vladimir_SF » Пн ноя 25, 2019 7:23 pm

Merlin писал(а):Отвечаю Конфиг региона в СЕМ находиться. но там еще и отличия ПО наверняка есть.

Так за что отвечаешь ?? Я знаю где меняется регион и кто это делает. Но смена региона не поставит нави и не поменяет язык в приборке.
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Пн ноя 25, 2019 8:08 pm

Vladimir_SF писал(а):Отвечаешь за слова ??? )))

При смене региона ты только поменяешт мили на км на TFT приборке - и ФСЕ ))

Язык приборки не имеет ни какого отношения к я зыку меню. И да, с навигацией тоже ни чего не выйдет ))

Всмысле отвечаешь за слова?
Я себе так и сделал, мультимедиа на русском, на приборке цельсия и км. Приборка модели 12 года не ТФТ. Да приборка сообщения шдет на английском, так это не проблема для меня.
По поводу смены региона и настройки радио, это мне сказали на дилере, от туда и инфа, естественно этого я не делал.
Что там для ЛСД приборки пока не узнавал, потом как решу себе её поставить буду черпать инфу.
Если есть инфа по поводу навигации то поделитесь пожалуйста.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 12:32 am

xoxlov писал(а):Всмысле отвечаешь за слова?
Я себе так и сделал, мультимедиа на русском, на приборке цельсия и км. Приборка модели 12 года не ТФТ. Да приборка сообщения шдет на английском, так это не проблема для меня.
По поводу смены региона и настройки радио, это мне сказали на дилере, от туда и инфа, естественно этого я не делал.
Что там для ЛСД приборки пока не узнавал, потом как решу себе её поставить буду черпать инфу.
Если есть инфа по поводу навигации то поделитесь пожалуйста.

На приборке у тебя пробег в милях как был так и остался, только в правом колодце есть цифровая индикация в КМ. По Нави ни кто точно сказать не может - нужно поменять блок, обновить ПО что бы карты можно было качнуть с флешки - только смысла в этом нет, карты обновляют раз в 3 года, у нас на смартфонах гораздо удобнее. По ТФТ кроме самой приборки - работа в районе 12 т. , подшить приборки, изменить на км и русифицироват )

Хлопцы, вы извините, конечно, но оверквотинг - суть зло, потому прошу от него воздерживаться. Mihail
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт ноя 26, 2019 12:43 am

смена региона карты не постат. но позволит их поставит. это хорошо что ты все знаешь. я например все не знаю.

А диллеры у нас красавцы. имел опыт работы с машинами после них. Ходят слухи, что там квалификация людей недостаточна по электронике для Вольво.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 12:59 am

Пан Мерлин, можно попробовать, карты на флешке у меня есть, я её вставляю просит сменить регион. Я думаю если его сменить, то флешка загрузится.
Новый год скоро, должно получится.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт ноя 26, 2019 1:01 am

посмотрим по обстоятельствам
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 1:02 am

А кто может еще подсказать по подушкам, допустим сработала подушка в руле, понятное дело сработал и ремень, если все заменить, ошибку можно просто стереть или нужны более сложные манипуляции.
год машины 2016 S80
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт ноя 26, 2019 2:01 am

Краш чистить в блоке СРС. Краш это не ошибка. Это типа "снимка" состояния машины, в момент срабатывания подшки(подушек). Иногда его можно почистить без разбора блока СРС.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 10:09 am

Merlin писал(а):смена региона карты не постат. но позволит их поставит. это хорошо что ты все знаешь. я например все не знаю.

А диллеры у нас красавцы. имел опыт работы с машинами после них. Ходят слухи, что там квалификация людей недостаточна по электронике для Вольво.

Честно - я много чего не знаю, и чего не знаю - туда не лезу, считаю что это должны делать те кто знает до конально ( но точно не на Виннере ) , я больше по железу )

P.S. изменение региона в американке только поменяло мили на КМ, регион карт как стоял Америка так и остался, т.е. это отдельный пункт конфига.
Последний раз редактировалось Vladimir_SF Вт ноя 26, 2019 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 10:11 am

xoxlov писал(а):А кто может еще подсказать по подушкам, допустим сработала подушка в руле, понятное дело сработал и ремень, если все заменить, ошибку можно просто стереть или нужны более сложные манипуляции.
год машины 2016 S80

Снимать и тереть блок SRS, и да, что бы не увидеть ее по прежнему - проверь пиропатрон в рулевой колонке )
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 10:13 am

Merlin писал(а):Краш чистить в блоке СРС. Краш это не ошибка. Это типа "снимка" состояния машины, в момент срабатывания подшки(подушек). Иногда его можно почистить без разбора блока СРС.

Как ни странно, у меня еще на двух авто подтирали краш в блоке управления тормозами вместе с СРС, может зависит от конкоетного случая.
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 11:23 am

Vladimir_SF писал(а):
xoxlov писал(а):А кто может еще подсказать по подушкам, допустим сработала подушка в руле, понятное дело сработал и ремень, если все заменить, ошибку можно просто стереть или нужны более сложные манипуляции.
год машины 2016 S80

Снимать и тереть блок SRS, и да, что бы не увидеть ее по прежнему - проверь пиропатрон в рулевой колонке )

Всмысле в рулевой колонке? где именно в ногах?, на s80 судя по каталогам их там нету. И в сидении тоже в ответке ремнях у меня нету, только в самом ремне в стойке.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 12:15 pm

xoxlov писал(а):
Vladimir_SF писал(а):
год машины 2016 S80

Всмысле в рулевой колонке? где именно в ногах?, на s80 судя по каталогам их там нету. И в сидении тоже в ответке ремнях у меня нету, только в самом ремне в стойке.

Нет , не в ногах, в самой рулевой колонке, становишься в позу Z и смотришь есть ли провод над рулевым валом в том месте где он входит в сам механизм рулевой колонки. Либо сняв обшивку рулевой - вытягивай руль на себя, под самой приборкой на рулевой колонке квадратная пластина с 4-я торксами, она крепит пиропатрон.

Не совсем понял по ремню, ты имеешь в виду нет преднатяжителя в кресле возле сойки ? Это анриал
Вложения
rr.jpg
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 1:09 pm

Vladimir_SF писал(а):Не совсем понял по ремню, ты имеешь в виду нет преднатяжителя в кресле возле сойки ? Это анриал

ъ
Я не в одной вольве S80 до 14 года его там не видел.
Специально пошел сейчас и пофоткал, в каталогах тоже нету, если у вас есть покажите пожалуйста чтоб понимать.
Может в 16 году они и появились, я пока не сталкивался с 16 годом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 1:44 pm

Повезло, оказывается на S80 преднатяжители стояли в 2006 - 2007, не совсем понятно почему обделили, у всех есть, наверное по кузову самая безопасная !!
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 1:55 pm

Vladimir_SF писал(а):Повезло, оказывается на S80 преднатяжители стояли в 2006 - 2007, не совсем понятно почему обделили, у всех есть, наверное по кузову самая безопасная !!

Просто система ремня другая, и преднатяжитель более сильный стоит на самом ремне сверху стойки.
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Vladimir_SF » Вт ноя 26, 2019 5:07 pm

xoxlov писал(а):
Vladimir_SF писал(а):Повезло, оказывается на S80 преднатяжители стояли в 2006 - 2007, не совсем понятно почему обделили, у всех есть, наверное по кузову самая безопасная !!

Просто система ремня другая, и преднатяжитель более сильный стоит на самом ремне сверху стойки.

Ну да , такой же как и на ХС60, сантиметров 18, но на ХС еще такой же и на сидухе. Синяки при сработке оставляет еще те.
Vladimir_SF
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт ноя 26, 2019 6:01 pm

Пиропатрон рулевой колонки есть на многих американских вольвах. коварная штука. ее и найти то тяжко
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение xoxlov » Вт ноя 26, 2019 7:43 pm

Merlin писал(а):Пиропатрон рулевой колонки есть на многих американских вольвах. коварная штука. ее и найти то тяжко

Имеется ввиду подушка для ног? ТАк она пошла уже на рестайловых моделях.

Или что имеется ввиду?
xoxlov
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Ср ноя 27, 2019 11:16 am

блин. НЕТ ПРИРОПАТРОН РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ.
Merlin
Модератор
Модератор