Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб мар 06, 2021 2:38 pm

Kак определить реальный пробег

Kак определить реальный пробег

Сообщение Boss_ak » Ср ноя 19, 2008 1:50 pm

Любой автолюбитель присматривая себе четырехколесного друга задумывается, как хорошо он себя чувствует. Кто-то в первую очередь смотрит на показания одометра, затем изучает вторичные признаки, в какой-то степени говорящие о пробеге и степени использования авто, потертость накладок на педалях, обивки сидений, подлокотников на дверях, потом заглядывают под капот и совершают пробную поездку. Разобраться в реальном пробеге автомобиля иностранного производства несколько тяжелее, чем отечественного авто.


Есть автомобили проехавшие не одну тысячу километров при условиях качественного обслуживания служат своим хозяевам верой и правдой не один год. Что касается реальности пробега, то, как показывает практика, определить его абсолютно невозможно. Поэтому те, кто жаждет узнать самый действенный способ, могут данный материал игнорировать. Таковых способов нет. Всем остальным читателям мы предлагаем лишь объяснение этого утверждения.

Существует несколько видов одометров: механизм, приводящийся тросиком, одометр с электронным приводом и одометр в составе жидкокристаллического табло.
О первых двух и говорить нечего. Вот последний, по мнениям многих, еще не взят нечистыми механиками в оборот, но это не более чем заблуждение. И вот почему. Взять, например, машину с подобным одометром, влезть к ней в программу и изменить пробег довольно просто. Можно даже сказать, что она к этому изначально располагают. Поскольку вся информация хранится непосредственно в процессоре. Стало быть, подключаем диагностический стенд и творим все, что хотим. Лишнее доказательство тому - столь любимый тюнинговщиками Старого Света по отношению к "своим" автомобилям чип-тюнинг, А ведь он подразумевает (не в прямом, конечно, смысле) в том числе и изменение пробега. Загадка кроется в отношении производителей к своим детищам, которые позволяют частным фирмам творить с ними все, что душа пожелает.

Легенды и заблуждения

В сфере автомобилистов до сих пор живы сказания о том, что существует много способов, с помощью которых можно определить реальный пробег машины с точностью едва ли не до 10 тысяч км. На мой взгляд, это, извините за грубость, полный абсурд. Впрочем, объяснения требуются. Первое, на что советуют обратить внимание специалисты - это, конечно же, салон. Якобы по вытертому руками рычагу коробки передач и баранке руля, по протертостям подлокотников и стертым ногами накладкам педалей можно достаточно точно определить количество пройденных километров. В основной своей массе подобные советы исходят из уст владельцев отечественных автомобилей. Причем основываются на рассуждениях: на такой-то тысяче у меня порвался дерматин сиденья, а на такой-то до дыр протерлась обивка двери. На следующей машине все повторилось с разницей в пару-тройку тысяч км. Отсюда вывод - так тому и быть. Понятно, что это утверждение, мягко говоря, крайне субъективно. Даже если оперировать не десятками, а сотнями тысяч. Мало ли какой у машины был хозяин. Может, он педалей едва-едва касался и руки на подлокотники никогда не клал. В то время как наездил на автомобиле пару кругов одометра. С другой стороны, все бывает с точностью до наоборот. В общем, пробег по состоянию салона определить можно очень и очень приблизительно.

Прослеживается аналогичная ситуация и в отношении состояния кузова. Иные "профессионалы", по их словам, глядя на лакокрасочное покрытие, могут якобы определить пробег. Напомним, что по большому счету внешний вид оного зависит не от. пробега, а от возраста. А учитывая огромное количество полиролей, бывает даже сложно само состояние лакокрасочного покрытия определить, не говоря уж о том, чтобы по нему ставить какие-нибудь диагнозы и делать выводы. Порой дело доходит до поистине поучительных случаев. Перегонщик, гоняющий автомобили из Германии, рассказывал, что на одной из стоянок им был обнаружен трехлетний Mercedes. Идеальный под капотом, в багажнике, салоне, сверкающий внутри. Наш соотечественник очень удивился, когда на одометре увидел пробег в 700 тысяч (!) км. Кстати, есть мнение, что немецкие машины в плане качества покраски впереди планеты всей, поэтому-то в прекрасном состоянии. Так что судить о пробеге, оценивая кузов и салон, по меньшей степени нелепо.

Вымысел или реальность?

В итоге получается, что точно или приблизительно установить пробег совершенно нереально. Тем более, по состоянию других составляющих автомобиля, вроде двигателя, трансмиссии, подвески и т, д., которые на порядок больше зависят от эксплуатации, нежели салон и кузов. И все-таки кое-какие выводы, обследуя машину, сделать можно. Например, в некоторых случаях достаточно взглянуть на одометр. Не цифровой - аналоговый. Один мой знакомый продавец, естественно, как и все скручивающий пробеги, делает это не слишком аккуратно; В результате цифры стоят относительно друг друга не очень-то ровно. А это уже повод обвинить хозяина автомобиля в нечистоплотности.

Также можно обследовать подкапотное пространство. На предмет обнаружения наклейки, говорящей о том, что на 100 тыс. км менялся ремень газораспределительного механизма. Обычно она клеится с лицевой стороны клапанной крышки и помимо иероглифов как раз и несет на себе цифру 100000. Если эта бумажка имеется, а то время как на одометре присутствуют какие-нибудь 80 или 90 тысяч км, смело обвиняйте продавца в наглом обмане и требуйте скидки. Если же одометр "рисует" вполне реальные, на ваш взгляд, 110, 120, 130 и более тысяч км, не лишним будет снять верхнюю крышку ремня ГРМ и оценить состояние последнего. Вдруг он уже изношен донельзя. Или наоборот, ремень новый, а пробег составляет под сотню или две (три, четыре) тысяч километров. По идее к моменту своей замены ремешок должен истрепаться.

Конечно, подобный способ ни в коей мере не даст полной картины - точный пробег с помощью него не установишь. Но, по крайней мере, прибегнув к нему, можно с большой вероятность убедиться в том, что продавец вас надувает. А если он делает это в отношении пробега, то где гарантия, что он чист на руку и во всем остальном. Впрочем, последнее время начинает просматриваться тенденция - некоторые продавцы выкатывают свой товар на рынок с более-менее реальным пробегом.

Одним словом, пытаться определить реальный пробег - это все равно, что искать смысл бытия. Да и нужно ли? Сил и нервов можно истратить много, а результат в итоге окажется нулевым. В конце концов, не пробегом единым жив автомобиль. Главную роль все-таки играет периодичность и тщательность технического обслуживания. Качество используемых материалов, наконец. Так что, по-моему, лишними вещами голову себе лучше не забивать. Во всяком случае большинство специалистов приходят к такому же мнению.

Отредактированная статья Максима Маркина
"Автомаркет+Спорт" №9
Изображение
Аватара пользователя
Boss_ak
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Киев
Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Вернуться в Полезные советы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron