leo_run писал(а):или требования к 30 летнему ведру завышены
Да есть 30-летние ведра в опупенном состоянии, есть. Тру "сел и поехал", а не то, что под этим подразумевается на всяких авториях с рст. Но и цена у таких тачек соотвествующая. А поскольку известная хохлятская тема "налюбить систему", т.е. взять вылизанную повозку по цене сгнившего шрота очень популярна в стране, то у покупашек рвется шаблон и начинается тахикардия от увиденного.
Я не большой знаток рынка авто, но могу сказать за свое - рынок б/у бытовой техники. Там очень редко выстреливают годные экземпляры. Обычно если продают, скажем, холодильник, то есть скрытый дефект, устранение которого требует значительных вложений, и он не может быть обнаружен специалистом сразу. Потому шаманят за недорого "для вида" и в продажу. Потом оно сломается (скажем, через месяц). И финита.
На этом диком рынке нужно укатывать машину в хлам, ничего не вкладывая. Как укатал, ставишь ту же цену, что и брал и продаешь. Будешь вкладывать, потеряешь вложенное. Т.е. если взял тачку за 1000, положил 1000 - ты ее улучшил, результат налицо, но покупашка говорит "меня не волнует, что ты в нее вложил". Ну, ок, иди купи за 1000. "Так она говно, а у тебя лялька. Продай мне свою за 1000." Х - хитрожопость. Аж бесит.