Всем привет. я Виталя, и вчера я стал хозяином 244 DLS 78 года.
с самого детства мне очень нравились старые кирпичные Вольво, но и подумать не мог, что стану обладателем такой.
болезнь спрогрессировала, когда Sanitar взял себе 245 Бабусю. Я понял, что окончательно болен, ибо выбирал совсем другую машину, а после увиденной вживую 245 даже не смотрел больше обьявы тех машин, что хотел.
итак, малышка была ввезена в Украину в 92 году (по словам прошлого владельца), но дату первой регистрации мне сейчас написали 94 год. Была она изначально зеленого цвета, но в Украину заехала уже Вишневой.
в Украине было 3 хозяина, так вышло, что машина толком не ездила, в связи со здоровьем владельцев. в подробности вдаваться не буду.
Машина была снова окрашена еще раз в Украине позапрошлым хозяином(тогда машина жила в Житомире). думаю лет 5-6 назад, вся обработана
меньше месяца назад машина перекочевала в Ровно, (я следил за обьявлением еще когда машина продавалась в Житомире, но тогда еще видимо было не время, и судьба дала второй шанс) и там я ее уже купил, и отвез в Киев.
я 4 хозяин в Украине. переживал, что машина на советских номерах, и что уже не переоформляется(мало ли, что с владельцем), но и тут судьба улыбнулась. через две доверки переоформились)
В Ровно ехали на поезде, взяв с собой кучу инструмента, масло, свечи, провода, патрубки, и еще кучу всего по мелочи. Хозяин сказал, что нужно масло заменить. и оно было ниже метки, и не менялось, думаю лет 5)
Осмотрели машину на яме, по днищу ни единой дырочки (одна латка маленькая под водителем)
подвеска в хорошем состоянии, сзади только пружины просели. порван пыльник рейки, сопливит коробка чуток, немного крестовина кардана стучит при старте, хотя люфта в крестовине не обнаружили. может что-то другое.
сложно найти заднюю, нужно регульнуть кулису, плохо светит свет, треснут лобаш, разбит поворотник левый, не работает одометр, зеркала как в косметичке по размеру, нужно оригинальные найти.
были побиты насвечники, и ВВ провода были такие дубовые, что ими можно было как дубинкой орудовать
нужно настроить зажигание, наверное регульнуть карб. какой расход не знаю, датчики исправно не показывают уровень бенза
датчик температуры тоже показывает погоду на Марсе, за все время ниразу не включился вентиль. нужно разбираться
не очень хорошо работает печка
в общем, часов в 5-6 мы выехали с Ровно. по дороге нашли эстакаду, с горем пополам я на нее заехал (есть печальный опыт со второй машиной)
и стукнул минус... темнота, холод, обледеневшая эстакада.... романтика)
заменили масло, фильтр, свечи, провода, оборвалась пружинка, которая фиксирует капот. достал ее, растянул, вставил обратно, капот закрылся. нужно поменять пружинку.
Дальше просто дорога 300км, скорость была 90-100, на обгоне 110-120
полет отличный, подвеска оказалась в хорошем состоянии, но ветер был такой, что бывало перестраивал на соседнюю полосу. ветер просто адский был.
на бензин ушло 1700, сколько она скушала без понятия, не знаю сколько осталось в баке