высылай отот переходник я как раз завлся и колктор поставил нетурбо.

![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Ср июл 06, 2022 10:23 pm |
nikolajs писал(а):Вот тебе и "режь витки"...
Stas340 писал(а):nikolajs писал(а):Вот тебе и "режь витки"...
я ждал этих слов))))))
У меня все стоковое никто ничего не резал, я и так губу стер уже, а если еще и порежу то я хз, буду бампер стиратьВ такие моменты, я радуюсь что у двушки сначала балка а потом только поддон
nikolajs писал(а):Я петли поставил на водительскую от левой пассажирской. Там разницы нет.
nemeckiy писал(а):И по петлям выходит можно ставить хоть задние левые вместо передних правых?
nemeckiy писал(а):Вот только разберусь что куда подключать и как датчик впендюрить.
Stas340 писал(а):Раз радиатор был снят то решил я вкорячить все таки электровентилятор четверкин двухскоростной. гайка под датчик была благополучно впаяна еще при ремонте мотора и вкручен датчик включения вентилятора с 440 на две скорости.
Поскольку пришлось менять полюса на пропеллере, то управление питанием выполняется 4-мя релюхаминезависимо от замка зажигания. Единственный минус четверкиного пропеллера, это то что у него нет толком кожуха поскольку часть кожуха сразу в передней панели (телевизоре), сейчас это абсолютно не мешает, а решение я придумал но воплощать буду уже весной.
nemeckiy писал(а):Один вопрос в том что почему он стоит перед радиатором а не за? Получается что при движении он не выполняет свою роль, так как при сильном потоке воздуха он будет бесполезен получается?
Это такие датчики на опелях, 100/95°С . Включается на 100°С выключается на 95°С. Посмотрел по каталогу на той же четвёрке с мотором В20F температура включения 94°С выключения 84°С...Stas340 писал(а):
зачем 100 градусов это уже поздно, это откуда такой датчик? В магазинах полно датчиков включения те же жигуленки-газели и прочее с нормальной температурой, есть даже типа зимние и летние. Гайка впаяна между нижним патрубком и патрубком расширительного бачка. Схема если не заморачиваться как я то да самая простая через реле
За полтора года мне хватало первой скорости четверкиного вентилятора, лучше было бы конечно если бы и вторая была, но все некогда (что не делается сразу не делается никогда) но в Харькове в часы пик жарким летом не кипел, и 700 кг в прицепе по полям тоже не доводили до кипения
nemeckiy писал(а):Stas340 писал(а): Думаю датчик внедрить как раз в тот патрубок что идёт от радиатора к расширительному через тройничёк типа для ГБО.
ЗЫ: а что за схемка у тебя "не простая"? )) Наверное заводил в салон к блоку предов и реле?
Stas340 писал(а):nemeckiy писал(а):Stas340 писал(а): Думаю датчик внедрить как раз в тот патрубок что идёт от радиатора к расширительному через тройничёк типа для ГБО.
ЗЫ: а что за схемка у тебя "не простая"? )) Наверное заводил в салон к блоку предов и реле?
Там датчику не место потому как нет нормального протока жидкости и актуальной температуры ОЖ, если и врезать то в нижний патрубок радиатора как можно ближе к радиатору
Зачем заводить в салон если запитано сразу от аккума.
Непростая потому что на управление каждой скоростью по два реле то есть для вентилятора всего четыре реле
Bobrik писал(а):Стас, а в чем прикол вместо штатного карлсона ставить электрический? Менее надежно + доп нагрузка на гену.
west писал(а):Стас начинает 4 реле? Две скорости 2 реле.
Stas340 писал(а):Bobrik писал(а):Стас, а в чем прикол вместо штатного карлсона ставить электрический? Менее надежно + доп нагрузка на гену.
Лишние вибрации для мотора и помпы, лишний шум, охлаждаем первый цилиндр мотора отдельно от всех остальных хотя должны охлаждать жидкость, вискомуфта еще куда нишло но у меня простой пропеллер, и зимой вот этот ветер под машиной в -20 я считаю неуместным, более быстрый прогрев зимой и температура та же что и летом, летом когда я глушу машину вентилятор еще пару раз может отработать а если я тянул по полям прицеп с 500-700 кг и стал и выключил зажигание то вентилятор может еще пару минут крутить и потом через пару минут еще включится потому как мотор все равно отсывает и естественная циркуляция продолжает загонять жидкость в радиатор, а если это простой вентилятор то я заглушил и оно там себе будет кипеть и булькать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
![]() |