ARTIS » Вт ноя 22, 2011 10:21 am
На сколько я понимаю, концевая часть этого датчика имеет цилиндрическую полую форму, внутри которой расположены контакты. Так?.. В эту форму вставляется штекер. Так?.. И течь идёт внутри цилиндра из-под клем, т.е. в теле самого датчика образовалась трещина или неплотность. Так?..
Если я всё правильно понял, то, как вариант восстановления датчика, можно залить эту цилиндрическую полость эпоксидкой. Но залить, естественно, не полностью, а так, что бы она не мешала штекеру уверенно занимать своё место. С большой вероятность может помочь. Но, в любом случае, этот датчик - уже инвалид, хотя и продлить его жизнедеятельность таким способом вполне можно.
Я подобную процедуру делал с датчиком температуры. Только там не течь была, а оборвался провод. Припаяться было абсолютно не к чему, провод оборвался у самого основания. Я надфилем обпилил часть датчика, что бы обнажить контакт. Отнёс электронщикам, они хорошенько припаяли к этому контакту провод, надели на датчик термоусадочную трубку, полость в этой трубке вместе с выходящими из датчика проводами залил эпоксидкой. Уже около года держится капитально.