ix.ua — передай допомогу далі

Ксенон

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модератори: Viking, DrEvil

Ксенон

Повідомлення MariHuanes » Суб жовтня 25, 2008 7:26 pm

Всем привет. Купил комплект биксенона.
Думаю установить самостоятельно, но вот фигня лежит в комплекте(дали в нагрузку) рэлюшка. Сказали что ее необходимо ставить. А куда в цепи подсоединять не знаю. Может кто подскажет?
MariHuanes
Лидер
Лидер

Автомобиль: 460 Turbo 1.7
Клубная карта №: 0

Повідомлення andrei-bel » Нед жовтня 26, 2008 2:25 am

а какая модель и тип ламп?
я на свою в40 98 года с типом Н4 сегодня думал застрелюсь от трагедии
сразу был плохой свет и часто бельмил глаз чек контроль, сейчас же нет дальнего света и лампы всегда включены(даже в положении выключенном выключателя), хотел бы заметить об оптике,но попробую отрегулировать завтра правильно, а то встречные ругаются что слепишь......
но если по делу то в моем ките есть схема подключения Н4 hi/lo, если поможет то завтра отсканю и прикреплю.....но вся идея упирается в обман чек-контроля-то что возникло и у меня
andrei-bel

Повідомлення MariHuanes » Нед жовтня 26, 2008 9:27 am

Да нет, у меня все в поряде, пока. Купил комплект на рынке Инфолайт с украинским сертификатом. Когда покупал, мужик сказал что необходимо ставить доп. рэлюху и кинул в коробку, все инструкции у установщика которого он рекомендовал. Позвонил я установщику, он вразумительного ответа дать не смог. Мне, говорит, проще самому поставить чем объяснять, а накой оно вообще надо так и не сказал. Есть еще такой форум http://www.xenon.co.ua там объяснили, что возникают проблемы переключения с ближнего на дальний(залипает эл. магнит) при длительном использовании, например по трассе. Чтоб этого не было ставят в цепь рэле и проблема исчерпана. Однако, схема, куда ставить никто не может сказать. Установил я этот ксенон на свою 460-ю. Сейчас доволен, а рэле так и лежит в коробке.

У меня 460 турбо 92г. с компьютером. На комп отрицательно не влияет, т.е. все ок.
Приєднані файли
1.jpg
1.jpg (278.01 Кб) Переглянуто 1573 разів
2.jpg
2.jpg (347.96 Кб) Переглянуто 1574 разів
3.jpg
3.jpg (305.39 Кб) Переглянуто 1573 разів
MariHuanes
Лидер
Лидер

Повідомлення andrei-bel » Нед жовтня 26, 2008 2:15 pm

вот схема из моего комплекта, может поможет понять что либо
Приєднані файли
shema.jpg
схема
shema.jpg (31.9 Кб) Переглянуто 1558 разів
andrei-bel

Повідомлення MariHuanes » Нед жовтня 26, 2008 7:39 pm

Спасибо большое, моя схема точно такая же. В блоке контроллер существует такая рэлюшка, но говорят что не совсем надежная и дублируется другой, что приводит большей надежности. Исходя из вышеизложенного можно просчитать схему подключения, но не хотелось бы ошибиться ровно на 1200 гривен.

По данной схеме и подключил, а рэле это апгрейд.
Приєднані файли
4.jpg
4.jpg (212.68 Кб) Переглянуто 1548 разів
MariHuanes
Лидер
Лидер

Повернутись до Ремонт и обслуживание

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей