Модератор: Blood_Omen

Rom написав:Вступил в силу закон № 2275-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которым товарные биржи теперь не могут регистрировать сделки по купле-продаже автомобилей. До сих пор именно биржи являлись основными регистраторами подобных сделок между частными лицами, и тому есть самое простое объяснение: это было дешево. Найдя друг друга на авторынке де-факто и ударив по рукам насчет цены, покупатель и продавец, как говорится, при полном непротивлении сторон, отправлялись на биржу, где оформляли сделку де-юре, выставляя в графе «стоимость» символические копейки. И платили с них соответствующий налог. Причем это устраивало и биржи, и участников сделок. Более того, есть все основания утверждать, что для бирж такие операции были одной из основных статей дохода. Но, судя по всему, государство смотрело на это, смотрело, а потом задалось вполне понятным вопросом: а где моя доля?! И решило: новым законом обязать автолюбителей, продающих подержанные машины, платить около десяти процентов со сделки в казну, оформляя договор купли-продажи у нотариуса.

Dr.V написав:Rom написав:Вступил в силу закон № 2275-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которым товарные биржи теперь не могут регистрировать сделки по купле-продаже автомобилей. До сих пор именно биржи являлись основными регистраторами подобных сделок между частными лицами, и тому есть самое простое объяснение: это было дешево. Найдя друг друга на авторынке де-факто и ударив по рукам насчет цены, покупатель и продавец, как говорится, при полном непротивлении сторон, отправлялись на биржу, где оформляли сделку де-юре, выставляя в графе «стоимость» символические копейки. И платили с них соответствующий налог. Причем это устраивало и биржи, и участников сделок. Более того, есть все основания утверждать, что для бирж такие операции были одной из основных статей дохода. Но, судя по всему, государство смотрело на это, смотрело, а потом задалось вполне понятным вопросом: а где моя доля?! И решило: новым законом обязать автолюбителей, продающих подержанные машины, платить около десяти процентов со сделки в казну, оформляя договор купли-продажи у нотариуса./quote]
Ну при постановке ясно, там все по таблицам, вычислили обложили и все. А вот тут при продаже, у меня вопрос, а как нотариус будед оценивать ваше авто которое вы продаете? А если я продаю просто кучу металла с доками? Или как меня заставят продать авто за 10000000 если я хочу за 10? Думаю, что тут просто передел интересов.Хотя страна у нас веселая

Simferopolec написав: Когда ставится на учет авто, то делается расчет его нынешней стоимости в том же самом МРЭО. Вот Вам и сумма вашего авто по рыночной стоимости на день купли-продажи.

Dr.V написав:Simferopolec написав: Когда ставится на учет авто, то делается расчет его нынешней стоимости в том же самом МРЭО. Вот Вам и сумма вашего авто по рыночной стоимости на день купли-продажи.
При постановке на учет все ясно, это проблемма нового владельца авто. А вот по каких критериях будет оцениваться машина в договоре купли-продажи? Пользоваться темже расчетом с МРЭО? Как бы не логично. Ведь я могу продать авто за скоко захочу, и от этой цены будет плясать сумма которую уплачу в налог. Или тут я чего-то не допонял
Нашёл клиента и по рукам.
Приходим в МРЭО, а там говорят, что она стоит 5000$.
И кому это надо?. Клиент сбежал, я не продал
,а бюджет не получил.

*Андрей* написав:а вы присутствовали при оценке?) эксперт отталкивается от своих бумажек- там цены указаны...а скинуть может - смотря по состоянию машины, но там не много выходит же...

Dr.V написав:*Андрей* написав:а вы присутствовали при оценке?) эксперт отталкивается от своих бумажек- там цены указаны...а скинуть может - смотря по состоянию машины, но там не много выходит же...
В МРЭО оценивают авто со своих бумажек уже после покупки и выходит там не 100 грн.

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей