) 

dok написав:Мембрана целая,но есть трешины не сковзные,еще походит-но сколько?,посему ее не снимал(не подскажу пока).Был в 3-х мага-х,спрашивал-нету,поэтому ищу варианты(хотя эл.бенз.ЗАЗа и схема наготове) т.к. несмог завестись

dok написав:Разобрал свой бензонасос(343, 1,4),снял все что можно(краме клапанов-не знаю как что-бы не повредить). После сопоставлений появились мысли(не забыть-бы спросить у психиатра-не вредно-ли это):1-если мембрана 1:1 с москвичевской,но тоньше на 1/3 или 1/2,а магазине есть разборной рем. комплект М-2140-мембрана фиксируется гайкой(13 гр),стержень(М-2140),резинки,пружина,мет."тарелки"(вольво),мембрана(2140)-закручиваем;2-насос ВАЗ и вставляем в него "лапку" от Вольво(от ВАЗа нет-поробуем М-2140)-что-б только размеры совпали. Жду замечаний, предложений и т.д.

dok написав:наглядное изображение вышеписменноизложенного.установка штуцера обратки(сделанного из трубки бензонасоса и жиклера карба-все М-2140) и демонстрация некоторой совместительности двух бензонасосов.в работе еще не проверил.прошу критиковать.
фото расположились в обратном порядке( извеняйте-учюсь)

Ну а если что подгоню живой механический насосик)))

dok написав:Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.
А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.

Stas340 написав:Хорошо до первой чистки контактов или нагрева, я катался на новом зазовском около 3-х месяцев без нареканий вообще, песняф а потом понеслась и через пол года я его уже проклинал, Док будьте осторожны, сильно этому чуду совавтопрома не доверяйте, я после того как пару раз при обгоне останавливался на встречке (точнее на встречной обочине) посреди перекрестка ну и т.д. перебрал родной и хрен с ним что вытечет рюмочка масла самое главное работает надежноНу а если что подгоню живой механический насосик)))
ЗЫ барыга

, так "Спасибо" и (шепотом) ручки регулировки поддержки, был на отдыхе и забыл позвонить 

anatolij написав:Притянули на галстуке, родной бенз отказался работать несмотря на точто ему всего год, видимо китайский покупал за 300 грн. ПИТ СТОП (ул Котлова). Прочимтал все предложения и рекомендации, но извините не нашел оптимального варианта , как быть? Занялся колхозом, работает, но гонит масло со штока на котором крепится рычаг штока мембраны. Не могу понять , может это за счет излишнего давления в картере двига. Где то слышал о дренаже, но не пойму где дренажное отверствие в насосе Жига? Кто нашел оптимальный вариант отзовитесь, что то нет желания платить за китайское фуфло. Кстати уже второй раз, они меня нагрели. Купил трос сцепления и просужил он ровно три месяца.

Зараз переглядають цей форум: Яндекс [Бот] і 3 гостей