ix.ua — передай допомогу далі

бензонасос 343

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модератори: Viking, DrEvil

Re: бензонасос 343

Повідомлення ikar » Вів червня 29, 2010 7:18 pm

Просто,наверно,сильно притянул ему ухи.И следующим тоже,И паранит разный бывает.
ikar

Повідомлення dok » Вів липня 06, 2010 11:23 am

Разобрал свой бензонасос(343, 1,4),снял все что можно(краме клапанов-не знаю как что-бы не повредить). После сопоставлений появились мысли(не забыть-бы спросить у психиатра-не вредно-ли это):1-если мембрана 1:1 с москвичевской,но тоньше на 1/3 или 1/2,а магазине есть разборной рем. комплект М-2140-мембрана фиксируется гайкой(13 гр),стержень(М-2140),резинки,пружина,мет."тарелки"(вольво),мембрана(2140)-закручиваем;2-насос ВАЗ и вставляем в него "лапку" от Вольво(от ВАЗа нет-поробуем М-2140)-что-б только размеры совпали. Жду замечаний, предложений и т.д.
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.
Клубная карта №: 0

Повідомлення Stas340 » Вів липня 06, 2010 11:43 am

1. как безболезненно снять мембрану со штока (шток развальцован, у мну не получилось 8-) )
2. в вольвовском насосе проблема в основном только с резиновым сальником на штоке мембраны, через который гонит масло, зачем менять столько всего? (или мембрана тоже разорвалась?)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Звідки: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Повідомлення dok » Вів липня 06, 2010 12:08 pm

Мембрана целая,но есть трешины не сковзные,еще походит-но сколько?,посему ее не снимал(не подскажу пока).Был в 3-х мага-х,спрашивал-нету,поэтому ищу варианты(хотя эл.бенз.ЗАЗа и схема наготове) т.к. несмог завестись
dok
VIP
VIP

Повідомлення kolski » П'ят липня 09, 2010 12:34 pm

dok написав:Мембрана целая,но есть трешины не сковзные,еще походит-но сколько?,посему ее не снимал(не подскажу пока).Был в 3-х мага-х,спрашивал-нету,поэтому ищу варианты(хотя эл.бенз.ЗАЗа и схема наготове) т.к. несмог завестись

поставив данную мембрану надо быть готовым к остановке в пути по причине перегрева. тряпку с бутылкой воды с собой возить будешь? качество очень сомнительное, у меня знакомые переставляют мембранные на поршневые как раз из-за очень большой вероятности встать. сам на оке попадал в такую ситуацию - очень неприятно. три бензонасоса за три года - по одному в год, помоему это слишком, когда оку продавал в багажнике все бензонасосы лежади плюс новый. хорошо, что их переставлять пять минут времени, даже на работу не опаздываешь.

сам хочу полностью отказаться от механики и поставить заглушку вместо механики, но это когда что-нибудь сочиню с реле (хочется что бы было правильно)
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Повідомлення kolski » П'ят липня 09, 2010 12:42 pm

ats 44051
стоит дешевле механики, просто надо будет еще переходничек спаять по диаметру, а хомут обрезиненный для крепления самого насоса в комплекте идет.
Приєднані файли
capture_20100709_162733.jpg
kolski
VIP
VIP

Повідомлення ikar » П'ят липня 09, 2010 11:10 pm

dok написав:Разобрал свой бензонасос(343, 1,4),снял все что можно(краме клапанов-не знаю как что-бы не повредить). После сопоставлений появились мысли(не забыть-бы спросить у психиатра-не вредно-ли это):1-если мембрана 1:1 с москвичевской,но тоньше на 1/3 или 1/2,а магазине есть разборной рем. комплект М-2140-мембрана фиксируется гайкой(13 гр),стержень(М-2140),резинки,пружина,мет."тарелки"(вольво),мембрана(2140)-закручиваем;2-насос ВАЗ и вставляем в него "лапку" от Вольво(от ВАЗа нет-поробуем М-2140)-что-б только размеры совпали. Жду замечаний, предложений и т.д.

откуда все размеры и сравнения? ГДЕ ВСЕ взяли?
ikar

Повідомлення dok » Суб липня 10, 2010 11:50 am

В хозяйстве М-2140(пока еще).Писалось что бенз-с от жигулей по крепежу подходит на Вольво,он же и на М-ч.При разборке и сравнения.Что выяснилось еще-верхняя часть бензонасоса М-ча становится на вольвововскую нижную,но отверстия под болты пришлось,где-то на 1мм," разбить" к наружи,после такой "подгонки" верх "сел" нормально,т.е.вопрос с клапанами,можно считать,почти решенным(беспокоит то,что у "В"место где стоят клапана на пару мм.шире).Заменить в "М" бензе толкатель на "В" "лапку" можно,но ее придется укорачивать в той части которая фиксирует шток мембраны и надо как-то заделать отверстия от мех.подкачки т.к. ее надо убирать(короче тут гемор...).Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.Заделка отверстия от мех.насоса-ввиду дефицита подходящего металла-думаю отпилить посадочное место у М-го бенза и под него 1-2мм. кусок железки.А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.
dok
VIP
VIP

Повідомлення dok » Суб липня 10, 2010 6:28 pm

наглядное изображение вышеписменноизложенного.установка штуцера обратки(сделанного из трубки бензонасоса и жиклера карба-все М-2140) и демонстрация некоторой совместительности двух бензонасосов.в работе еще не проверил.прошу критиковать.

фото расположились в обратном порядке( извеняйте-учюсь)
Приєднані файли
IMG_1028-2.jpg
IMG_1030-2.jpg
IMG_1031-2.jpg
IMG_1037-2.jpg
IMG_1033-2.jpg
IMG_1032-2.jpg
IMG_1034-2.jpg
IMG_1035-2.jpg
IMG_1036-2.jpg
dok
VIP
VIP

Повідомлення ikar » Суб липня 31, 2010 9:15 pm

dok написав:наглядное изображение вышеписменноизложенного.установка штуцера обратки(сделанного из трубки бензонасоса и жиклера карба-все М-2140) и демонстрация некоторой совместительности двух бензонасосов.в работе еще не проверил.прошу критиковать.

фото расположились в обратном порядке( извеняйте-учюсь)

Вотет наглядно и понятно,спасибо за такой отчёт! И как там проверка?
ikar

Повідомлення dok » Суб липня 31, 2010 10:39 pm

В результате проверки выяснилось,что "прохудилась" мембрана,а человек,который может сделать разборной вариант в отпуске-ждем-с.Пока на ЗАЗовском бензонасосе-нормально(если честно,то немного стремно,хотя видел АУДИ-80 на таком же насосе-отзывы ребят хорошие).Провсяк случай надо розжиться вторым. Получится с разборным вариантом-отпишусь
dok
VIP
VIP

Повідомлення Stas340 » Сер серпня 04, 2010 7:56 am

Хорошо до первой чистки контактов или нагрева, я катался на новом зазовском около 3-х месяцев без нареканий вообще, песняф а потом понеслась и через пол года я его уже проклинал, Док будьте осторожны, сильно этому чуду совавтопрома не доверяйте, я после того как пару раз при обгоне останавливался на встречке (точнее на встречной обочине) посреди перекрестка ну и т.д. перебрал родной и хрен с ним что вытечет рюмочка масла самое главное работает надежно :buba: Ну а если что подгоню живой механический насосик)))
ЗЫ барыга :oops:
Stas340
VIP
VIP

Повідомлення kolski » Сер серпня 04, 2010 11:02 am

dok написав:Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.
А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.

Объяснюсь - просто я немного не подумав перенес ситуцию на рынках/магазинах новосиба на "вообще"
просто у нас реальное китайское наступление, причем с чикухами, например, тех же беларусов. чтобы купить что-то тольятинское - ищется человек, который сам лично едет туда, которому ты доверяешь, и который тебе покупает твой заказ. типичный пример бензонасос на оку. я ездил-ездил, купил вольво, ока стояла, продал оку, человек на ней поездил, вышел из строя бензонасос, за короткий период он купил и перебрал (пути все и разные) порядка пяти штук, в результате в гараже у меня нашли старый бензонасос, снятый мной при покупке, так как бывший хозяин сказал, что тот иногда глючит, его перебрали/перетрясли, сейчас ока двигается на нем. На бензонасосе, который я не выкинул лет 10 назад, только по причине того, что наполовину хохол :-)
Другой пример - на ниве товарищ перебрал тормоза зимой, этот перебор продолжался у него месяца три и вообще не закончен до сих пор, периодически он возвращался с дачи (70 км) на ручнике. запчасти. что такое тормозной цилиндр, который отстоял 4 дня и на пятый при очередной прокачке (косяки-то валяться) все свои манжеты также спустил в баночку, растворенные, в результате "простой" ремонт тормозов у него уже вышел в 16-17 тысяч (запчасти, сто) одних только главных купил три штуки и заказал четвертый.

только поэтому я и сказал про тряпочку с водой в лучшем случае.

по поводу реле - да специальное,
повторюсь: сел, включил зажигание, пошло питание на бенз в течении 3-5 секунд, дальше отключилось, ждет сигнала от стартера, как только стартер начал крутить - питание бенза включается на постоянку. раньше это делалось именно реле на карбюраторных мерсах и ауди, сейчас рулят мозги на инжекторах. сам я такое пока не нашел, свой электро повесил на кнопку.
kolski
VIP
VIP

Повідомлення dok » Сер серпня 04, 2010 8:25 pm

Stas340 написав:Хорошо до первой чистки контактов или нагрева, я катался на новом зазовском около 3-х месяцев без нареканий вообще, песняф а потом понеслась и через пол года я его уже проклинал, Док будьте осторожны, сильно этому чуду совавтопрома не доверяйте, я после того как пару раз при обгоне останавливался на встречке (точнее на встречной обочине) посреди перекрестка ну и т.д. перебрал родной и хрен с ним что вытечет рюмочка масла самое главное работает надежно :buba: Ну а если что подгоню живой механический насосик)))
ЗЫ барыга :oops:

Почти пророк и счастливчик(3мес. катался).сегодня забирать машину с покраски,ан не тут-то было,бенз выдает азбуку Морзе(типа-верни меня в ЗАдЗ), а заводится не хочет,толкали метров с 300 в гараж.Итого реальный пробег електробенза=300 метров.Покатался блин...."Негнался-бы ты поп(читай Док) за дешевизной".эт точно....Ну да ладно,так что там на счет подогнать "живой механический насосик".И где вообще-то ценник?
dok
VIP
VIP

Повідомлення Stas340 » Сер серпня 04, 2010 8:30 pm

Док ну мне ж много не надо :D , так "Спасибо" и (шепотом) ручки регулировки поддержки, был на отдыхе и забыл позвонить :oops:
Stas340
VIP
VIP

Повідомлення dok » Чет серпня 05, 2010 8:25 am

Спасибо,перезвоню сегодня после 17
dok
VIP
VIP

Повідомлення anatolij » Сер лютого 08, 2012 10:23 am

Притянули на галстуке, родной бенз отказался работать несмотря на точто ему всего год, видимо китайский покупал за 300 грн. ПИТ СТОП (ул Котлова). Прочимтал все предложения и рекомендации, но извините не нашел оптимального варианта , как быть? Занялся колхозом, работает, но гонит масло со штока на котором крепится рычаг штока мембраны. Не могу понять , может это за счет излишнего давления в картере двига. Где то слышал о дренаже, но не пойму где дренажное отверствие в насосе Жига? Кто нашел оптимальный вариант отзовитесь, что то нет желания платить за китайское фуфло. Кстати уже второй раз, они меня нагрели. Купил трос сцепления и просужил он ровно три месяца.
Приєднані файли
DSCF1008.jpg
DSCF1008.jpg (47.51 Кб) Переглянуто 3519 разів
DSCF1008.jpg
DSCF1008.jpg (47.51 Кб) Переглянуто 3519 разів
DSCF1009.jpg
DSCF1009.jpg (42.35 Кб) Переглянуто 3519 разів
DSCF1011.jpg
DSCF1011.jpg (49.17 Кб) Переглянуто 3519 разів
anatolij
Учитель
Учитель

Автомобиль: Daеwoo Nubira

Повідомлення ZIMA » Сер лютого 08, 2012 4:59 pm

anatolij написав:Притянули на галстуке, родной бенз отказался работать несмотря на точто ему всего год, видимо китайский покупал за 300 грн. ПИТ СТОП (ул Котлова). Прочимтал все предложения и рекомендации, но извините не нашел оптимального варианта , как быть? Занялся колхозом, работает, но гонит масло со штока на котором крепится рычаг штока мембраны. Не могу понять , может это за счет излишнего давления в картере двига. Где то слышал о дренаже, но не пойму где дренажное отверствие в насосе Жига? Кто нашел оптимальный вариант отзовитесь, что то нет желания платить за китайское фуфло. Кстати уже второй раз, они меня нагрели. Купил трос сцепления и просужил он ровно три месяца.

Я себе изначально с жиги поставил,и езжу с 2008, ни каких проблем.
Лучше гнать чем быть гонимым!!!
ZIMA
VIP
VIP

Автомобиль: FE-1

Повідомлення dok » Вів серпня 07, 2012 9:28 pm

Совместил таки "голову москвичевского" бенза с нижней частью вольвовского,поставил на двиг-гибрид работает
dok
VIP
VIP

Поперед.

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість