Модератор: Blood_Omen

Vitaliy написав:Никак.
Для меня вообще удивительно словосочетание: (ген. доверенность без права передоверия)...

Alexeevich написав:Vitaliy написав:Никак.
Для меня вообще удивительно словосочетание: (ген. доверенность без права передоверия)...
Хозяин хотел снимать с учета, я попросил по доверке. Он побоялся что машина дальше по рукам пойдет и выписал без права передоверия.

Alexeevich написав:Доверка то генеральная 100%, просто на обратной стороне отметка "без права передоверия". А так я могу производить с машиной все манипуляции.

ARTIS написав:Если покупатель согласен просто забрать машину с доками без доверенности - то Вы, ИМХО, ничем не рискуете. Мне кажется, это был бы самый простой вариант. Тут главное - что бы покупатель согласился забрать машину без доверенности. Для него это геморр и риск. Для Вас - нет. Со стороны закона здесь всё чисто, для управления автомобилем доверенности не нужно. Вы отдаёте машину новому владельцу и всё, теперь все отношения только между новым владельцем и юридическим хозяином. Машина-то оформлена не на Вас, с Вас взятки гладки. В Вашей доверенности написано, что Вы не имеете права передоверять машину, ну так Вы этого и не будете делать. А передавать машину в другие руки Вам никто не запрещал.
Повторюсь - это самый ПРОСТОЙ вариант. Самый ПРАВИЛЬНЫЙ - конечно, снять с учёта и продать через договор купли-продажи. Слышал, что сейчас пересмотрели цены на услуги МРЕО, вроде как переоформление стало проще и доступнее. Может, кто знает точно- поправит?..

Alexeevich написав:Сомневаюсь что кто-то согласиться на покупку автомобиля на таких условиях! Что мне мешает завтра заявить об угоне?

Alexeevich написав:спасибо, тоже как вариант!

Alexeevich написав:хозяин выписал генеральную доверенность но без права передоверия на 10 лет. Подскажите кто в курсе как можно выкрутиться?

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей