ix.ua — передай допомогу далі

Для фанатов 340-ых

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модератори: Viking, DrEvil

Re: Для фанатов 340-ых

Повідомлення alexnax » П'ят червня 29, 2012 11:16 pm

Shipr написав:Всім велике дякую за теплий прийом. Детальніше про машину розповім завтра. Придбав в обмін на Colt з доплатою 800 $.

Чё за дрыгатель? Фото подкапотки есть?
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Повідомлення Serij » П'ят червня 29, 2012 11:25 pm

alexnax написав:
Shipr написав:Всім велике дякую за теплий прийом. Детальніше про машину розповім завтра. Придбав в обмін на Colt з доплатою 800 $.

Чё за дрыгатель? Фото подкапотки есть?

вот-вот, тоже хотел спросить, а то шильдик 340 - а салон и руль с 360 :P
Зображення
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89
Клубная карта №: 0

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 12:00 am

Назвав свою машину НЕРОЗПІЗНАНИЙ ЇЗДОВИЙ ОБ'ЄКТ. Цікавості почалися з VIN коду та обєму записаного в техпаспорті. Але про це завтра, машина в ремонті.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 10:33 am

alexnax написав:Поздравляю :welcom: Ничё ты такую машинку прикупил по фото похоже что живая. Только наклеечек многовато как то

Кількість наклейок відповідає художньому смаку попереднього господаря. Особливо естетично :-D виглядають молдинги з емблемою ВАЗа на передніх крилах.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 10:40 am

Як і обіцяв продовжую розповідь про своє придбання. VIN номер XLB345573KC737254 який ніде нормально не пробивається. Цікавий і об'єм двигуна записаний в паспорті 1340 см.куб. На двигуні є маркування В14 4 Е. На сайті ELCATS.RU відповіли що двигун В14.4ЕD.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 10:49 am

Придбавши авто відразу розпочав пошук запчастин та схожих автівок в якості донора. Попрацювавши на сайтах з продажу автомобілів було знайдено авто за 1000$ в м. Новоград-Волинський що не далеко від Житомира.
42444400f.jpg
42444400f.jpg (21.79 Кб) Переглянуто 8115 разів
42444410f.jpg
42444410f.jpg (22.54 Кб) Переглянуто 8115 разів
42444412f.jpg
42444412f.jpg (20.63 Кб) Переглянуто 8115 разів

Але детальніше розглянувши авто, було з'ясовано що це і є моє придбання але станом на лютий 2012 року. Я зрозумів що попав або на перекупника або просто Вона втомила свого господаря вкладанням грошей. Запевнений розповідями попереднього господаря що залишилось поставити тільки передні підшипники та лівий опорний (які він вручив) було урочисто закріплено договір по обміну автівок. Я задоволений тим що в мене новий залізний коник поїхав в гараж. Побувши декілька днів на роботі я вирішив поїхати до майстра щоб замінити підшипники, (і тут моїй радості не має меж) машина просто не завелась, відмовив бензонасос. Після даремних пошуків заміни механічного було прийнято рішення про встановлення електричного. Придбаний за 250 гривень електронасос був відразу встановлений (правда по швидкому і виглядає по колгоспному), і я вирушив в першу дальню подорож м.Житомир - с.Садки протяжністю приблизно 20 кілометрів. В Садках находиться майстер по VOLVO Віталік ( vit ). Машина сподобалась (про убитий стан передньої підвіски пізніше) особливо коли після першої передачі включаєш 4 то вона і не чинить опору, біжить потихеньку. В результаті подорожі виявлено наступне: пічка включена постійно, напрямок повітря в салоні не міняється. Про результати огляду майстром в наступному повідомленні.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення Timelife » Суб червня 30, 2012 1:30 pm

постійно вентилятор робить? а заслонка випадково не відкрита? тоді повітря тяне з вулиці, і на швидкості досить пристойно (на трасі часто вентилятор не включаю, дує пристойно). А так зробиш машинку - матимеш щастя на 4 колесах ;)
Як уже було сказано, машинки у нас уже повнолітні, уваги вимагають, але й вдячними бути уміють.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 4:03 pm

Timelife написав:постійно вентилятор робить? а заслонка випадково не відкрита? тоді повітря тяне з вулиці, і на швидкості досить пристойно (на трасі часто вентилятор не включаю, дує пристойно). А так зробиш машинку - матимеш щастя на 4 колесах ;)
Як уже було сказано, машинки у нас уже повнолітні, уваги вимагають, але й вдячними бути уміють.

Дякую! Вентилятор відключений, працює в своїх режимах нормально, але при його включенні в салон з бокових обдувачів йде потік жаркого повітря. Змінити напрямок обдуву не можливо.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Суб червня 30, 2012 7:52 pm

Нужно смотреть кран печки, скорее всего он открыт постоянно. Где стоит незнаю нужно спросить у тех кто его видел в лицо))
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 10:22 pm

Машина у Віталіка він розбереться. Виявив в своєму апараті цікавий прибамбас. Зліва в районі заднього бампера є замок, якщо його провернути то починають мигати світлодіоди вставлені в карти передніх дверей. Машина стає на сигналізацію, хто що підкаже по даному питанню. Попередній хазяїн сказав що стоїть заводський центральний замок але він не працює.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Суб червня 30, 2012 11:15 pm

Shipr написав:Машина у Віталіка він розбереться. Виявив в своєму апараті цікавий прибамбас. Зліва в районі заднього бампера є замок, якщо його провернути то починають мигати світлодіоди вставлені в карти передніх дверей. Машина стає на сигналізацію, хто що підкаже по даному питанню. Попередній хазяїн сказав що стоїть заводський центральний замок але він не працює.
Никогда ничего подобного не видел и не слышал, видно какой то самоделкин у тебя там побывал. И интересен смысл этой прибамбасы?
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Суб червня 30, 2012 11:19 pm

Типа сигнализация при открывании дверей начинает пищать. Светодиоды судя по всему вставлены заводским способом.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення Serij » Суб червня 30, 2012 11:55 pm

Shipr написав:Типа сигнализация при открывании дверей начинает пищать. Светодиоды судя по всему вставлены заводским способом.

первый раз слышу, :o :o думаю мастера разберутся что к чему. Насчет горячего воздуха, нужно кран перекрыть под капотом (если он есть или исправный), находится слева внизу от корпуса печки под капотом. а что гарячий воздух дует и нельзя отрегулировать поток - надо снимать торпеду, доставать короб с радиатором печки и выставлять правильно заслонку, и все будет ок :D . Удачи!
Зображення
Serij
VIP
VIP

Повідомлення grom » Нед липня 01, 2012 10:48 am

:drag:
Востаннє редагувалось grom в Чет серпня 02, 2018 3:55 am, всього редагувалось 1 раз.
grom
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Нед липня 01, 2012 8:15 pm

grom написав:у меня такое же на 344 которую разбераю. обычные замки стоят на дверх. сигналки нету. просто когда водительскую закрываеш на ключ закрываются все двери автоматом ну и аналогично с открытием. работает по типу современых центральных замков с сигнализацией

Ну у тебя просто центральный замок, а у человека замок слева в районе ЗАДНЕГО бампера :o И диоды заводские в ручках дверей (в чём я сильно сомневаюсь). Так что вы говорите о разных вещах
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Нед липня 01, 2012 9:08 pm

alexnax написав:
grom написав:у меня такое же на 344 которую разбераю. обычные замки стоят на дверх. сигналки нету. просто когда водительскую закрываеш на ключ закрываются все двери автоматом ну и аналогично с открытием. работает по типу современых центральных замков с сигнализацией

Ну у тебя просто центральный замок, а у человека замок слева в районе ЗАДНЕГО бампера :o И диоды заводские в ручках дверей (в чём я сильно сомневаюсь). Так что вы говорите о разных вещах

Якщо діоди ставили самостійно то це дуже професійне виконання, таке враження що гнізда під них вилиті в картах дверей. Завтра буду біля авто сфотографую.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Нед липня 01, 2012 10:42 pm

Shipr написав:Якщо діоди ставили самостійно то це дуже професійне виконання, таке враження що гнізда під них вилиті в картах дверей. Завтра буду біля авто сфотографую.

Ага давай, посмотрим что там такое. В том что эти диоды имею заводское происхождение заставляет задуматься тот факт, что такого больше ни у кого нет, и я даже не слышал что такое могло быть. Так что возможно и в правду ОчУмелые ручки :?
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Пон липня 02, 2012 6:47 pm

Як і обіцяв викладаю фотографії "сигналізації".
1.jpg

2.jpg

3.jpg

От-такі прибамбаси.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Пон липня 02, 2012 7:45 pm

Ну теперь понятно что и как, что за управление сигналкой через замок я незнаю, это наверное из времён когда ещё брелки было дорого. А лампочки эти обычно с сигналкой в комплекте идут, и ставят их куда хочешь, но обычно в обшивку стойки. А у тебя вот в двери.
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Shipr » Пон липня 02, 2012 7:47 pm

Буду розбиратись потихеньку, самому дуже цікаво.
Зображення
Shipr
VIP
VIP

Повідомлення Serij » Пон липня 02, 2012 10:06 pm

Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:
Зображення
Serij
VIP
VIP

Повідомлення B200K » Пон липня 02, 2012 10:22 pm

я думаю якшо вікно і дверка довша то і підйомник інший.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Повідомлення Serij » Вів липня 03, 2012 8:08 pm

B200K написав:я думаю якшо вікно і дверка довша то і підйомник інший.

так в тому то і прикол, шо вони на вид однакові.
и еще такой вопрос: думаю себе коробку с редуктором с дизеля поставить (там вроде передаточное другое), так вот: как это скажется на ходовых качествах машины? :cars:
Зображення
Serij
VIP
VIP

Повідомлення alexnax » Вів липня 03, 2012 8:49 pm

Serij написав:Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:

А ты уверен что у тебя с 2х и 4х дверок стеклоподъёмники? Может кто то что то напутал? И они все с 4х дверок?
alexnax
VIP
VIP

Повідомлення Serij » Вів липня 03, 2012 8:52 pm

alexnax написав:
Serij написав:Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:

А ты уверен что у тебя с 2х и 4х дверок стеклоподъёмники? Может кто то что то напутал? И они все с 4х дверок?

та нет, вроде все правильно. не думаю, чтобы меня ребята обманывали, на фотках видел с чего брал ;)
Зображення
Serij
VIP
VIP

Повідомлення Григорий » Вів липня 03, 2012 9:14 pm

Там разница только правый-левый,передний-задний.Я когдато сам пытался поставить правый на левую сторону,визуально разницы не обнаружил,все стало только не помню че я его снял,чето не получалось(забыл :? ).Там если смотреть на стеклоподъемник со стороны ручки на зубчастой рейке в одну сторону зубов меньше чем в другую,вот и вся разница.У меня если надо лежит правый.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Повідомлення Serij » Вів липня 03, 2012 9:19 pm

Григорий написав:Там разница только правый-левый,передний-задний.Я когдато сам пытался поставить правый на левую сторону,визуально разницы не обнаружил,все стало только не помню че я его снял,чето не получалось(забыл :? ).Там если смотреть на стеклоподъемник со стороны ручки на зубчастой рейке в одну сторону зубов меньше чем в другую,вот и вся разница.У меня если надо лежит правый.

ну у меня сейчас вообще на левой двери стоит правый, только перевернутый, и так как последний зуб длинный зуб находится сверху, то вместо фиксатора в двери лежит хорошая деревянная чурка :roulette: . в прошлом году взял с четырехдверки - недотягивает стекло сантиметра 3-4 до верха, в этом году взял с двухдверки, еще не ставил, но визуально они одинаковые :?
Зображення
Serij
VIP
VIP

Повідомлення Григорий » Вів липня 03, 2012 9:25 pm

У меня лежат и правый и левый,завтра сфотаю разницу.Я ставил с трехдверки на четырехдверку все становится,разницы нет,все измерял-абсолютно одинаковые,только разница правый-левый.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Повідомлення Stas340 » Сер липня 04, 2012 8:39 am

Serij написав:и еще такой вопрос: думаю себе коробку с редуктором с дизеля поставить (там вроде передаточное другое), так вот: как это скажется на ходовых качествах машины? :cars:

вообще никак не скажеться :? На дизелях и В14 ставились ГП с одним и тем же передаточным, зачастую 3,82 (на В14 иногда 3,64). На В172 ставились в основном 3,64 и 3,45 вот с этих машин можно и попробовать но не факт что на твоей и так стоит 3,64. Можно попробовать конечно найти 3,45 но не показатель что это скажется положительно на расходе и на динамике 8-)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Звідки: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Повідомлення as91 » Сер липня 04, 2012 9:00 am

а где на каробке передаточное число выбито?
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Поперед.Далі