Ну да,после кризиса все пепелацы гаденькие пошли. Если реально хотите найти бодрую подержанную Субару, то посмотрите на сайте украинского Субару-клуба. Там кто-то вроде неплохого Аута из Полтавы продает , правда ценник конский.
Хочу и я свои 5 копеек вставить по поводу субару, у родичей был аутбэк 2003 г 2.5 автомат,полный фарш. И так за время владения сего сарая они 2 раза меняли мотор,1й раз на 150000 провернуло вкладыши,2й раз на 300 та же проблема но до этого мотор начал сильно дымить, по ходовки запчасти только оригинал, едет он не очень, особенно если машина загружена и расход минимум 16 .
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
вставлю свой пятак. швед есть швед, азиат есть азиат. сравнивать их ИМХО как то несуразно. Вы попробуйте шведа сравнить с немцами - это будет более логичнее. у соседа bmv x5, у его супруги ауди Q5. на ауди ездил (в рамках пригаражной территории, где яма на яме и на коротком отрезке давил в пол ) ощущения крайне приятные, но сравнить с Вольвиком не могу- т.к. не ездил на ХС90. для себя вижу только шведов и немцев, но это только мое виденье.