ix.ua — передай допомогу далі

850 Харьков

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: 850 Харьков

Повідомлення stenya » Нед травня 05, 2013 11:48 am

номер не знаю. С его слов кузов, коробка без замечаний. В двигателе из под поддона с одной стороны подтекает масло. Я так понимаю заменить прокладку нужно? Олеж, что не на природе шашлык жаришь? И сколько стоит радиатор?
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки
Клубная карта №: 0

Повідомлення lexa » Нед травня 05, 2013 1:14 pm

Номер узнает только эксперт 8-) , как мне говорили - в цену заложено все- не слушай никого , люди разные .
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Повідомлення lexa » Нед травня 05, 2013 1:19 pm

Да, и никогда не верь продавцу - только если продавец ты. Или побухай с ним :-P
lexa
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Нед травня 05, 2013 2:37 pm

Ну так я потом и прошу кого-то взглянуть на ее прежде чем мне ехать за 600км
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Повідомлення Алежон » Нед травня 05, 2013 10:20 pm

Радиатор до 50 у.е. но как показывает практика им одним дело не заканчиваеться. Из подона с одной стороны....,в 850 прокладок подона нет,все садиться на ориджинал герметик и только на него,те кто садит на любой другой их проблема или будущих покупашек.цена гермета от 320 до 520 грн как найдешь.Если льеться с правой стороны стороны то 90% случаев это не потдон,а сальник коленвала.Не кто не чего не скажет и не посоветует,едь смотри сам.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Повідомлення ivan@m » Нед травня 05, 2013 11:41 pm

а в70 битую в крыму уже за 3500 отдают.....
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Повідомлення stenya » Пон травня 06, 2013 7:21 pm

Да вот, к сожалению, нет у меня большого опыта с вольво. Посмотреть та я посмотрю, а многое ли я увижу... это удругой вопрос. Вот, к примеру о герметике я не знал :(
stenya
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Вів травня 07, 2013 2:41 pm

Антон
жаль салона нет?
забыл спросить - в каком состоянии номер кузова?
Максим
это были готовые фотки, сделаю новые-отправлю.
Антон
хорошо
Максим
номер в порядке
Антон
а я и смотрю передний бампер заменен... ланжероны с переди не латали после удара?
Максим
Если действительно есть интерес, то можно будет обсудить момент: я намерен реальному покупателю сделать желаемую цену на машину и перечислить нынешние неисправности и отдать с неисправностями(машина полностью на ходу), а могу все исправить и тогда это отразится на размере скидки в цене.
Лонжероны не тронуты
Антон
интерес реальный, а не праздный. хочу вольву и нужен универсал. Для вещей ребенка нужно много места! Так что если мы так поступим, думаю облегчм друг-другу жизнь. Я почему спрашиваю так много - не охота проехать 1000км что бы проосто посмотре на авто. Хочется понимать за чем ехать
Антон
я весь во внимании...
Максим
Полностью понимаю, сам когда-то выбирал машину и в Харькове тоже. Но с Харьковом мне было легче, у меня там живет товарищ и он все местные машины там для меня смотрел. Скажу прямо, я готов ее отдать за дешево$

P4070003.JPG

P4070004.JPG

P4070011.JPG

P4070009.JPG

P4070008.JPG

P4070007.JPG

P4070006.JPG

P4070005.JPG

Причина такой щедрости, опять же с его слов, это три основных косяка:
1. Переодичиски дымит, но компрессия в норме - короче, кольца под замену.
2. С передней части поддона сочится масло.
3. Нет радиатора кондиционера.

Вот теперь главный вопрос HOW MACH?
Стоимость работ и зачастей по замене колец и, коль уж туда лезть, профилактики головы?
stenya
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Вів травня 07, 2013 3:44 pm

кстати, не давно у нас во дворе начала паковаться вот такая 850. Не из клуба ли кто?
101.jpg
stenya
VIP
VIP

Повідомлення lexa » Вів травня 07, 2013 4:03 pm

stenya написав:1. Переодичиски дымит, но компрессия в норме - короче, кольца под замену.
2. С передней части поддона сочится масло.
3. Нет радиатора кондиционера.

Кольца, колпачки и ....может много быть еще чего то
Забита скорей вентиляция картера- или просто снялась с патрубка - вот и передняя часть поддона
Нет радика и многого другого увидишь
По мне это конструктор, если есть возможность ,желание , бабосы то до ума доведешь.
lexa
VIP
VIP

Повідомлення Diringer » Вів травня 07, 2013 5:24 pm

stenya написав:Вот теперь главный вопрос HOW MACH?
Стоимость работ и зачастей по замене колец и, коль уж туда лезть, профилактики головы?

По моему, с большой долей вероятности можешь попасть на капиталку двигателя - килобакс. И не факт, что сделают правильно. Ещё на килобакс навылазит других сюрпризов. Например, если нет радиатора кондея, значит система открыта, значит кондей в полном составе идет на смарку, новый - под килобакс... Ну и т.д.
При формировании цены исходи из того, что машина без проблем будет стоить от 6-ти тысяч. отсюда и отталкивайся, формируя реальную цену. Думаю, там 3, 3.5 тысячи...
З.Ы. Исправную 850-ю владельцы, обычно, не продают. Тем более задешёво. Значит есть нюансы и их много, настолько, что сам устранять не хочет - экономически нецелесообразно. :D
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Повідомлення Алежон » Вів травня 07, 2013 10:07 pm

пацаны открою вам тайну,без кондиционера машина может ездить,80% этого форума ездить без кондиционера,нахер вы к нему дое.ись? а если б это был седан 1992 года который шел без кондиционера,так он бы сразу стал ох.ной машиной в которую не нужно ставить кондер только потому что там его не было? И где это цены такие на кондиционер 850 1000 у.е.?????Давайте я вам штук 10 за 900 продам?или даже за 600.
Востаннє редагувалось Алежон в Вів травня 07, 2013 10:27 pm, всього редагувалось 1 раз.
Алежон
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Вів травня 07, 2013 10:14 pm

Олеж, ух загнул... :) кому ты это адресовал?

Прежде чем сделать окончательное решение хочу все просчитать. И уж если и "вляпываться" то хоть понимать во сколько +/- это обойдется. Кстати, ты как человек шарящий в ценах сколько приблизительно стоит двиг без навесного 2.5?
stenya
VIP
VIP

Повідомлення Алежон » Вів травня 07, 2013 10:29 pm

я как раз решил откорректировать)).20 клапанов без навесного можно взять от 400 до 600 у.е.
На счет во сколько вляпываться,то это зависит как долго ты будешь на ней ездить и что делать.время деньги.От бесконечности до них.я.Или ты думаешь что я не смогу отьездить пару лет с дымящим двиглом и текущим подоном без кондиционера,не хрена в нее не вкидывая?
Теперь по машине,внешнюю часть опустим.рассмотрим подкапотку.ввалена была не скромно,телик стоит кое как или слеплен,судя по воздухо заборникам и планке реле вентиляторов.скорей всего удар был влево гофра воздухана заколхожена двигло пошло в правую сторону разваляло пластиковую гофру проводов возле стакана,трубки кондера оборваны с мясом,на моторном щите дикоративная защита прикручена кое как и нормально не ложиться,нет стека с права,двигло потеет,стоек нет,абс 90% не работает,расходомер скорее всего мертв,лямбда 90% тоже.Трубки бенза заколхожены.панель предохранителей развалена,а значить и вся часть с релюхами и разьемами,может парить мозг отсутсвия света фар,защита грм развалена и т.д.Из всего этого можно сделать вывод что машину не баловали не то что б.у.,а вообще лепили туда что попало.Ну это так на вскидку остальные дополнят.
п.с. спойлер прикольный
Востаннє редагувалось Алежон в Вів травня 07, 2013 10:55 pm, всього редагувалось 3 разів.
Алежон
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Вів травня 07, 2013 10:38 pm

конечно можно добить старый движок в говно, а потом вкинуть другой - это не вопрос. Ну не знаю, не хорошо это как-то. Кондишн не принципиально, но если есть возможность за 50$ его восстановить, почему бы и нет
stenya
VIP
VIP

Повідомлення alexey500 » Вів травня 07, 2013 11:30 pm

Я б небрал. Свою когда покупал на форуме еще не присутствовал. Спросить не укого было. И купил б...ь. За полтора года: откапитален мотор, заменена КП, помпа, ГУР, передние стойки, резина, по кузову дырки полезли, проводка на ладан дышит, рейка течет,а неработающий кодер самая незначительная проблема. Поварю кузов, покрашу, заменю проводку - останутся от машины одни документы неремонтированные. И продавать такую дорогую машину не захочешь потом. А если скажу за сколько я ее купил все смеяться будут.
Другое дело эта viewtopic.php?f=4&t=26406&p=130725#p130725 покупалась за 1500у.е. и около 6000у.е. в нее было вложено. Тогда еще есть какойто смысл...
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Повідомлення stenya » Нед травня 12, 2013 11:19 pm

Короче мужики печаль... :roulette: прислал около 30 фоток. выложу самые веселые
Фото0149.jpg

Фото0139.jpg

Фото0132.jpg

Фото0130.jpg

Фото0121.jpg

Фото0106.jpg

Фото0099.jpg

Фото0096.jpg

Фото0098.jpg

Фото0091.jpg

ну то что салон в говно, то фигня, но вот то что крыша полезла - это жахы!!! Хотя кузов ровный - жаль :(
stenya
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Нед травня 12, 2013 11:20 pm

Посмотрите на фотку двигателя. Там есть вопросы :)
stenya
VIP
VIP

Повідомлення lexa » Пон травня 13, 2013 7:32 am

Я тебе сразу скажу - или хозяин карпятник или кто то до него. "Рыбка Нэша" на ляде - только спортсмены карпятнки приклеивают ее.
Коробка - это корпус мозгов- нет трубки отвода тепла к радиатору.
Обратный клапан на вакуумной трубке - скорей нет многих вакуумных резиновых соединителей.
Приборка без компа - просто часы.
Крыша стерта - приматывали тупо груз скотчем через двери( карпятники возят ДАХЕРИЩА вещей).
Салон весь под замену. И дефектовку тормозов сразу( или долго стояла или заклинен поршенек на суппорте - диск ржавый).

Если есть донор - бери.
lexa
VIP
VIP

Повідомлення lexa » Пон травня 13, 2013 7:34 am

ivan@m написав:а в70 битую в крыму уже за 3500 отдают.....

Это классный вариант - только вложить штуцер и.... я б смотрел на нее. Контакт у Вани.
lexa
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Пон травня 13, 2013 8:46 am

Да блин меня удивляют такие продавцы. Спрашивал с чем проблемы? "Только двиг и кондишн. Кузов и салон живой."
А по факту - кузов то живой, но состояние лака, салон НОРМАЛЬНЫ????? Блин, в какой вселенной он свитается нормальный??? И как он себе представлял, что я не увижу слезший лак и оторванные ручки? Не понимаю таких. И сказать что он тупо пытался спихнуть - тоже не скажу. За двиг ведь сразу сказал...
stenya
VIP
VIP

Повідомлення Diringer » Пон травня 13, 2013 9:31 am

stenya написав:Да блин меня удивляют такие продавцы.

А ты что, хотел за 3500 машину в идеале и полной комплектации?!! :o
Нормально-убитая машина под восстановление (крепкое восстановление). Ничего принципиально страшного, конкретно мешающего ездить там вроде нету. Но если доводить до идеала - донор, это оптимальный для неё вариант.
Diringer
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Пон травня 13, 2013 9:46 am

просто я совсем не рассчитывал на покраску. он ее 4 отдает. для авто с убитым двиглом и не большими вопросами по мелочи - это норм. Но здесь светит еще и покраска, и карты дверей и еще, я думаю, мулён всякой мелочи. За авто явно не ухаживали долгое время
stenya
VIP
VIP

Повідомлення AndreyKa » Пон травня 13, 2013 6:47 pm

Мда, печальный вариант. Такому Г... максимум $3,5к цена. Но цена восстановленному будет, я думаю, $10к. Как говорят выше, донор и хорошая покраска. Незнаю, сам бы не хотел возиться с покраской, но с этим вариантом без - никак. Товарищ взял 940 универсал за $7к, живой кузов (местами немного ржавчина вылезла), живой мотор B230FT (правда с коробкой он попал под замену), еще вложил $3к, теперь это действительно автомобиль.

По покраске, могут ли гаражные умельцы выполнить работу, чтобы было по качеству как заводское и во сколько это обойдется? И опять же вопрос по оцинковке, она безвозвратно исчезнет?
Зображення
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Повідомлення lexa » Пон травня 13, 2013 7:14 pm

akakernel написав:По покраске, могут ли гаражные умельцы выполнить работу, чтобы было по качеству как заводское и во сколько это обойдется? И опять же вопрос по оцинковке, она безвозвратно исчезнет?

Оцинковка причем?
Краску не сдирают до метала.
lexa
VIP
VIP

Повідомлення Diringer » Пон травня 13, 2013 7:15 pm

Ну и какая там, по большому счету, светит покраска? Заматовать крышу и залить её? Это на 100-150 баксов с материалами и работой и на один день. Очагов коррозии на фото не видно... Или вы надеетесь найти не битую не крашенную 850-ю? :o Утопия!!!
Короче, если брать машину для работы под неспешное восстановление - этот вариант пойдет (с пивом), а если для доведения до выставочного идеала - явно нет.
З.Ы. Короче, у меня знакомый недавно взял Вектру_А 93 или 95-го года, 1.8, моник, даже без кондея, велюр (ну голая, по вольвовским меркам), вваленная и крашенная как в морду так и в зад (а металл там не вольвовский), масло из поддона льет, сцепу уже поменял - за 4600$ и рад без памяти, что так дешево! Выглядит, конечно, симпатично (издалека), если не ездить после 850-й и внутрь не садиться. Вот вам и вопрос о ценообразовании! Ведь то ОПЕЛЬ :-P (народная, дешевая, практичная, немецкая), а тут какая то вольва :grin: (дорогой, тяжелый, малопрактичный, шведский чемодан).
Diringer
VIP
VIP

Повідомлення Andrey72 » Пон травня 13, 2013 8:01 pm

Алежон написав:Радиатор до 50 у.е. но как показывает практика им одним дело не заканчиваеться. Из подона с одной стороны....,в 850 прокладок подона нет,все садиться на ориджинал герметик и только на него,те кто садит на любой другой их проблема или будущих покупашек.цена гермета от 320 до 520 грн как найдешь.

Цена нормального RTV silicon герметика - 40 грн, цена фланцевого молекулярного (на который ставят крышку распредвалов) - Permatex - 150 грн, Loctite - 250 грн(кому как нравится, это одна шарага).
Diringer написав:З.Ы. Короче, у меня знакомый недавно взял Вектру_А 93 или 95-го года, 1.8, моник, даже без кондея, велюр (ну голая, по вольвовским меркам), вваленная и крашенная как в морду так и в зад (а металл там не вольвовский), масло из поддона льет, сцепу уже поменял - за 4600$ и рад без памяти, что так дешево! Выглядит, конечно, симпатично (издалека), если не ездить после 850-й и внутрь не садиться. Вот вам и вопрос о ценообразовании! Ведь то ОПЕЛЬ (народная, дешевая, практичная, немецкая), а тут какая то вольва (дорогой, тяжелый, малопрактичный, шведский чемодан).

Опеля можно содержать с любой помойки(разборки) , а З\Ч на Вольво еще поищи-побегай.Один клапан ХХ(проблемный момент) на 850-ю стоит 500 у.е...
Andrey72
VIP
VIP

Повідомлення Diringer » Пон травня 13, 2013 8:06 pm

Andrey72 написав:Опеля можно содержать с любой помойки(разборки) , а З\Ч на Вольво еще поищи-побегай.Один клапан ХХ(проблемный момент) на 850-ю стоит 500 у.е...
С такой же помойки (разборки) можно найти клапан х.х. на 850-ю практически в ту же цену, что и на опель. И пока у себя ничего проблематичного я в нем не вижу. А вот с регулятором х.х. на ланосах вечные проблемы...
Diringer
VIP
VIP

Повідомлення lexa » Пон травня 13, 2013 8:21 pm

Diringer написав:
Andrey72 написав:Опеля можно содержать с любой помойки(разборки) , а З\Ч на Вольво еще поищи-побегай.Один клапан ХХ(проблемный момент) на 850-ю стоит 500 у.е...
С такой же помойки (разборки) можно найти клапан х.х. на 850-ю практически в ту же цену, что и на опель. И пока у себя ничего проблематичного я в нем не вижу. А вот с регулятором х.х. на ланосах вечные проблемы...

И Волговский 406 ХХ - и 850й ХХ братья близнецы
lexa
VIP
VIP

Повідомлення stenya » Пон травня 13, 2013 10:33 pm

Денис, да речь не идет 850-я или нет. Речь - стоит ли эта м. своих денег. Я считаю - не стоит. По крайней мере 4 куска не стоит. У Макса (хозяин) такая позиция - если за 4 не продам, буду сам ремонтировать и ездить. Но авто за которым тупо не ухаживали на протяжении не понятно какого времени не стоит брать вообще. Больше под ним пролежишь, чем проездишь.
Вот по твоей сразу видно - машина в годах но у нее есть ХОЗЯИН и ее можно брать и за 5 и за 6. И не страшно что где-то что-то отвалится по дороге. А эта.... не повезло, короче, ей
stenya
VIP
VIP

Поперед.Далі

Повернутись до Основной

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість