Gosha написав:на двух шпильках крепления ставяться специальные трубки-втулки, задача которых чётко совместить ось коленвала с осью первичного вала коробки (т.н. центровка)........ у меня одна втулка была потеряна во время первой замены сцепления.

zagarii написав:Gosha написав:на двух шпильках крепления ставяться специальные трубки-втулки, задача которых чётко совместить ось коленвала с осью первичного вала коробки (т.н. центровка)........ у меня одна втулка была потеряна во время первой замены сцепления.
Как не странно при снятии коробки я не видел ни одной такой втулки ((( скорее всего ее прое**л владелец... Сейчас буду искать хотя бы что собой представляют эти втулки... Спасибо!

Семен написав:Да , на двух шпильках должны быть направляющие втулки для центровки КПП относительно ДВС. ведомый диск должен ставиться демфером назад (кажется).и , судя по фото , напрашивается вопрос : в коленвалу ( куда входит первичный вал КПП )есть подшипник ? и в каком он состоянии ?

он не может не знать 

- похоже : не очень живучие , или разбито место под подшипник... глядя на ведомый диск , возникает мысль : первичный вал КПП болтается!Gosha написав:Пока всё разобрано я бы обязательно обратил внимание на подшипник, который на первичном валу коробки, но они (подшипники) там живучие.

vinni написав:Во втором варианте явно видно , что диск бил по корзине. Как был затянут? А в первом варианте видно , что по корзине из нутри чего-то терло. Вообщем надо смотреть вал первичный(мое мнение) Так как осевое хождение колена такого не натворит(личный опыт).
Семен написав:Да , на двух шпильках должны быть направляющие втулки для центровки КПП относительно ДВС. ведомый диск должен ставиться демфером назад (кажется).и , судя по фото , напрашивается вопрос : в коленвалу ( куда входит первичный вал КПП )есть подшипник ? и в каком он состоянии ?

Stas340 написав:+1 к Гоше, тем более если все разобрано посмотреть направляйки не трудно, да и подобрать не так уж и тяжело в крайнем случае токарь решит проблему
ЗІ первичный вал согнуть проблема еще та, надо очень хорошо постраться))))) думаю все таки вопрос с направляйками решит проблему
Gosha написав:Пока всё разобрано я бы обязательно обратил внимание на подшипник, который на первичном валу коробки, но они (подшипники) там живучие.
bober написав:не пробовал предыдущего хозяина на жалость пробить?![]()
машину он тебе уже впарил и ничем не рискует - пусть покается и признается где собака порыласьон не может не знать
Семен написав:- похоже : не очень живучие , или разбито место под подшипник... глядя на ведомый диск , возникает мысль : первичный вал КПП болтается!Gosha написав:Пока всё разобрано я бы обязательно обратил внимание на подшипник, который на первичном валу коробки, но они (подшипники) там живучие.

я бы поставил направляющие втулки и собирал бы, а если диск сцепления брать опять же у Валеры то попросил бы и направляйки

Stas340 написав:да все там есть помоему, ничего никто не выкинул.
за то какой номральный люфт лучше позвонить Валере и спросить он не только продавец запчастюхя бы поставил направляющие втулки и собирал бы, а если диск сцепления брать опять же у Валеры то попросил бы и направляйки
ЗЫ на стартере также есть две или одна направляйка, так вот я как то поставили стартер не поставиив втулки, ну и как бы кожух порвался нах... Мораль: центровка оч важная штука, без нее даже кардан летит на 340

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей