модель460, двигатель В18ЕРЮ полный инжектор. Во время ремонта двигла (недавно было дело) после пуска двигателя стали плавать холостые обороты, а при тормажении двигателем с последующим переходом на нейтралку машина глохнет. Выхлопная - поварена, патрубок воздуха - заменен на целый. К мотору притензий нет и тянет класно и разгон отличный не машина - ракета! , но глохнет иногда зараза. Может подскажет кто куда глядеть?
Тема открывалась не раз!!!! Возможные причины (были у меня) 1)Инжектора почистить 2)Топливный фильтр 3)Воздушный фильтр (проверь путём снятия) 4)Датчик вращения коленвала более вероятно, чем все остальные!!! У меня были симптомы следующие: Газнёшь обороты падают до тыщи потом 400-та потом резко глохнет и при переключении на нейтраль-порой сложно было словить(((
Фильтра менялись. Заслонка инжектора это там где тросик газа подходит? При нажатии на газ заслонка немного заедает это может быть причиной? Вообще то обороты скачут в двух случаях 1 - торможение двигателем и потом сброс на нейтраль ( часто глохну) и 2 - езда на малой скорости 5 - 7 км/ч нажал на сцепление с тормозом скачки, без тормоза - глохну. Чесно достало и мыслей нет (разве что заслонка ???)
и, все таки, я считаю , что следует посмотреть заслонку ( заедает ведь? ) и проводку , клемму соединения с датчиком ХХ и сам датчик ХХ....( почистить,отрегулировать...)и , возможно, проверить сопротивление ВВ проводов и зазор между электродами свечей.
try написав:предворительно проверить его никак нельзя?
Можно!!!!Миша мне по телефону помог!!!!Померять вольтметром показания иили покрутить провод у самого датчика при работающем авто если поплыла и заглохла и так пару раз ОН((((По деньгам ерудна 150 грн что ли, не помню((((
спасибо всем пойду смотреть. На провода по датчикам есть подозрения, какие то они пересохшие что ли, по заслонке надо таки разбрать и почистить, пора, а то при троганьи педаль газа упирается достало, ну а если это все не поможет буд смотреть ДВК..