.gif)

Ладно... Все равно мне кажется родное есть родное! Тем более один знакомый на заводе хотел поставить производство и ремонт 3-ечных карданов на поток! Нужно бы к нему наведаться!
И вот еще! Вазы, Москвичи,Запорожцы... а от старших братьев по крови ничего не подходит? с переделками естественно!

и неповторимых деталей не бывает... просто сделать их не везде можно и не всегда это дешево!
но делал откинув все советы
.взял кардан от москвич 407 (тонкий,легкий,в родном варианте стоит без подвесного) и началось:укоротил-раз(несложно на нормальном станке),крестовины купил новые-два.получается кардан с крестовинами на концах.фланцы с того же м407 проточил-три и в них вварил шлицевые части от дисков сцепления ваз и м2141(длинее).итого просто одевю фланцы на шлицы коробки и хвостовика двигателя без всяких креплений,хомутов и т.д.потом к ним собираю вал с крестовинами и всё.немного трудновато со второй крестовиной НО! возможно.биение на 1200 об НЕБОЛЬШОЕ.
но фото нет
но будут!!!

.gif)

Alexzoolog написав:на разборках этой детали либо уже нет, либо стоит почти как новая(около 350 баксов). и, согласитесь, покупать деталь за треть стоимости машины мягко говоря зазорно, тем более, что б/у кардан, по отзывам, часто не оправдывает вложенных денех (разваливается через 3-4 тыс.км)

я думаю не откажет.
nikolajs написав:Про кардан последние высказывания и рекомендации понравились +1 очень толково и полезно... правда такие процедуры самому не сделать без указанного оборудования. Но зато можно теперь к человеку обращатьсяя думаю не откажет.

kolski написав:К чему это все, у меня на механике стоит кардан от автомата, он короче, но это просто нарастили вал сцепы. ОН не затяжной хомутами. просто стоит на шлицах и типа подперт автоматной пружиной от коробки (система от автомата). Фото приложу попозже, т.к. нужна яма. Данная конструкция работает 7 лет. Хотя фото и не нужно, изменений от автоматного кардана только удлиненный вал сцепы.
.gif)

Alexzoolog написав:можно попробовать поиграть со вставкой крестовин/шрусов
.gif)

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість