Timelife написав:я, как владелец 1,6д фирс дженерейшн, ответственно заявляю - по трасе 4 л/100, по городу 5-6,5 (смотря какая заправка, когда и как ездить, п.с. - окко едет также жрет больше, удивительно но факт).
Ту Алежон - как "владелец" 1,7 нивы не понимаю в чем проблема 9л по городу а как владелец 1,6д очееееееееееень хорошо понимаю что когда крутишь дизель - много жреть и всеравно нихера не едет. сука. сраные 1,6 жигули бывает время лучше показывают ибо разгон быстрей (это я про тайм атак если че). обидно.
вывод:
1. солярчик жрет и неедет
2. солярчик мало жрет и чуть больше неедет
3. имеяя движок на обкатке после оной движок поимеет владельца. много, очень очень много зависит от нормальной обкатки
Все вышеописаное основано на собственном опыте и убеждениях.
Для обычного городского цыкла (60-70-80), неезды солярчика хватает, но когда хочется поднажать - тупо нечем.

Dimichbara написав:Купил новое авто VOLVO V40 CC, 1.6 дизель, автомат.Пробег 3000 км.Заявлен расход по городу 4,5,а у меня 9 литров.Климат постоянно отключен,система старт/стоп работает, а расход такой, что плакать хочется.Это же дизель!!!!У меня Ниссан жены 1.6 бензин 8 по городу.Помогите!!!!!Я разочаровываюсь в VOLVO.Ну 6 литров,ну 7 но 9 это слишком.Подскажите что-то.Спасибо

alexey500 написав:Пару лет назад был на тест-драйве всего модельного ряда Вольво. Покатался на С30 и ХС70. Озадачили характеристики мотора на С30 - 2 литра, бензин, мощность 110 л.с., расход 10,5 л/100 км. Это же характеристики ренячего мотора который ставили на четверки. Интересно чем вольво-мотористы занимались 20 лет? Т-5? А в С30 мотор от четверки засунули?

) Я не думаю что 1.6 это то что для Вас : резкис старт, резкий стоп ( кщк и колодочки с дисками ), при такой манере посмотрите на моментальный расход ( это просто кошмар ) . Чем мощнее авто тем слабее нужно давить на тапок, НО я скажу однозначно - именно от манеры давить все и зависит, я со своими 225 коняками и довольно не дедовской манерой воздения спокойно укладываюсь в 9 литров, а если садиться сын - 12, и так было на всех машинах
По поводу размера дисков - тут главное по шинному калькулятору правильно подбирать замену, ясно что если общий диаметр больше - стартовать тяжелее, у меня так на лете 255/60/18 и зима 235/65/17 - разница ощютима
) А по поводу задней подвески - от резины очень много что зависит, ну и не докачивать процентов на 10 % )

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей