. Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.

Stas340 написав:много раз бросавшись в крайность и изобретая что-то "типа подходящее от жигулей" понял что Если цена в два раза меньше чем аналог родного, то есть смысл напрячься и купить родное, выйдет дешевле проще и надежнее.
Поршня ВАЗ + работа токаря + куча нервов, сил, времени + в случае неудачи доп расходы
равно
родные поршня (аналог)

volvo244DLs написав:Я это делал.Только 1,7л РЕНО, Тойота селика, Ниссан сани и ещё очень много других.Ниссан делал одному сахарному магнату. В то время получил от него подарок американскую воздушку. Храню до сих пор. Всё очень просто. Сначала Надо определица, что ставишь. Потом рассчитать степень сжатия при новых поршнях. При не правильном расчёте она может не ехать или всё погорит, а также от этого зависит какой бензик лить. Потом под этот расчёт укоротить или растянуть шатун.Очень важно знать, что нельзя растягивать шатун более чем на 7мм. Металл не выдерживает. Также сдавливать можно тоже только 7мм. Если надо больше сдавливать, то проще обрезать и приварить по расчёту новую головку. потом на кардинатке расточить с допуском 0,04мм. Это очень тонкая работа и в 92-98г. она стояла 500-700$. Последнюю машину я сделал в 1998г. Она была продана в Кривой Рог. Этим летом случайно встретил её на шиномонтажке в Херсоне. Прошла за 10 с лишним лет почти 200 000км. Как по мне, то проще купить оригинал и не мудрить.![]()
![]()

чем палить бенз на покатушки а поделам и на моте можно гонять. 

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість