Амортизаторы по-разному. На разборке от 30 уё/шт передний, от 25 задний. Рулевая рейка без ГУ - порядка 60-80, карданчик рулевого - 30-40. Кстати, чаще всего он и разбивается. Могу подсказать по нему ремкомплект: Жигули классика, стоит 20 грн.
Про пыльники не скажу, не помню. Кстати, цены полугодичной давности, могут и поменяться.
И это стоимость без работы, просто я сам себе все делаю, а как-то неудобно с себя бабло требовать... .gif)

У меня тоже балка треснула, ее в обязон нужно менять? Мне заварили и я так катаюсь.Haran написав:...замена балки на которой установлен двигатель (она варенная)...
А с этого места, пожалуйста, поподробнее. У меня как раз карданчик стучит премерзко. Там, насколько я понял, ось с запресованными карданами. И стоит она каких-то немеряных денег в оригинале. А что там от жигулей и куда втасовывается?Bruin написав:карданчик рулевого - 30-40. Кстати, чаще всего он и разбивается. Могу подсказать по нему ремкомплект: Жигули классика, стоит 20 грн.

Несложно, час-полтора времени.
Bruin написав:2 palex: ремкомплект классики - крестовина карданчика и 4 игольчатых подшипника с пластиковыми вкладышами-шайбами. Снимаешь карданчик, для чего сначала отвинчиваешь стопорный винт на шлице рейки и второй под рулем, на оси руля, т.е. Видишь раз....й карданчик, выкорчевываешь старые подшипники, затем крестовину, затем собираешь в обратном порядке, тока подшипнички снаружи нада накернить по 4-5 точек, шоб зафиксировались. Собираешь назад. Едишь и радоваешься.Несложно, час-полтора времени.
Bruin написав:2 palex: ремкомплект классики - крестовина карданчика и 4 игольчатых подшипника с пластиковыми вкладышами-шайбами. Снимаешь карданчик, для чего сначала отвинчиваешь стопорный винт на шлице рейки и второй под рулем, на оси руля, т.е. Видишь раз....й карданчик, выкорчевываешь старые подшипники, затем крестовину, затем собираешь в обратном порядке, тока подшипнички снаружи нада накернить по 4-5 точек, шоб зафиксировались. Собираешь назад. Едишь и радоваешься.Несложно, час-полтора времени.

Но работа не трудоёмкая, как по мне. Самое тяжелое: выпрессоватьвысверлитьвырвать старые подшипнички.
Bruin написав:Цену по работе не скажу, ибо, как упоминал ранее, с себя деньги западло требовать, хотя иногда получалось.
.gif)

Bruin написав:2palex: звучит смещно, но именно от классики (20-25 грн). Цену по работе не скажу, ибо, как упоминал ранее, с себя деньги западло требовать, хотя иногда получалось.Но работа не трудоёмкая, как по мне. Самое тяжелое: выпрессоватьвысверлитьвырвать старые подшипнички.
Оказывается, стучал таки не кардан, а рейка. Так что теперь назрел вопрос о регулировке/реставрации рейки.
) хотя может работает она нормально, грязная она очень былаПовернутись до Ремонт и обслуживание
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей