web-mexanic написав:Помогите. Где-то протекает бензонасос. От какой модели машины можно заменить?????Или от чего подходит его внутренность. Механики говорят что пробилась маленькая резиновая прокладочка (но не большая мембрана а та что выше чёрненькая резиночка)
У меня 340 14В.

Stas340 написав:Насколько понял я то проблема та же что и у меня. Резиночка та которая герметизирует шток лапки и гонит с нее масло у меня уходило в пределах 1-го литра на 100 км. После мучений я поставил запорожевский, а старое отверстие заглушил. Но зазовский насос гадость редкая да и ресурс у него очень маленький, у меня он здох после того как прокачал через себя около 1500 литров бензина, но благополучно он работал только первые месяца 3-4, а после началось.
Бензонасос родной посмотри здесь цена в 260 грн http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=32 ... d=35&sr=69 , это дешево по сравнению с оригиналом 850 грн. Потому я советую взять либо этот (спешите партия ограничена, больше не выпускаются) либо возьми электрический навесной низкого давления роторного типа для карбюраторных двигателей.
Макс себе ставил помоему, потому думаю скажет сколько это обошлось

А поставил старый и началось...
Stas340 написав:Макс а может мы чего то неправильно ставим, что через эти злополучные бензонасосы масло гонит?
У меня первый насос стоял с рено (двиг то у меня С1J, это уже я из него сделал продольный))) и привод у него был не лапкой а штоком который устанавливался в пластмассовой вставке между двигом и насосом. вот из него масло не гнало. Но как обычно бывает пришло западло, и ... Короче пока я вел двигатель из магазина домой 100 км) он оперся на бензонасос и в одном крепежном ушке получилась трещинка, и как бы я не старался затягивать в один момент ушко отлетело и усеА поставил старый и началось...

Stas340 написав:Жаль что только поздно прочитал твое сообщение. Только из гаража, надо было посмотреть у меня эта вставка стояла. Но давление даже с ней было сильное и игла держала не важно. Толщина у этой прокладки, около 2-3 мм.

kolski написав:Stas340 написав:Жаль что только поздно прочитал твое сообщение. Только из гаража, надо было посмотреть у меня эта вставка стояла. Но давление даже с ней было сильное и игла держала не важно. Толщина у этой прокладки, около 2-3 мм.
внимательно осмотрел свой двиг - есть эта пластина, стоит. но ведь новенький насос весь в масле - с чего? откуда что бежит? явно с дренажа.
походу надо день выбирать и ставить электрический на постоянку.

[/quote]
Stas340 написав:[quote="ikar]Пластина,тобиш прокладка,регулируемая,длинну нажима на диафрагму,Собираем бенз,в расслаленных чувстваж ес-но,мембрана натянута.а потом давит шток давит и ,рвет не сильно.онаж резина.начинается х.з.Ды НЕ надо електро мутить.Здесь ВЫ чёта пропустили[/quote]
Чет я ничего не понял из написаного, давайте начнем писать грамотно и внятно віражая місли[/quote]

kolski написав:... или путем какого-то подбора рассчитывать толщину проставки (колхоз), или ставить электро, и, конечно, самый небюджетный вариант - купить бензонасос вольво.

Stas340 написав:Именно ее и нужно выбить иначе никак, я выбивал с одного - нормально, а второй (от которого была донорская мембрана с сальником) пришлось разбивать шток сильно плотно сидел.

barosha56 написав:Stas340 написав:Именно ее и нужно выбить иначе никак, я выбивал с одного - нормально, а второй (от которого была донорская мембрана с сальником) пришлось разбивать шток сильно плотно сидел.
Спасибо! Сейчас займусь.

Stas340 написав:отечественные насосы не подходят по крепежу

dok написав:Не "может", а сгодится, мне уже интересно. Но возникает вопрос-если на нем нет обратки,будет-ли эта функция обраткой с карбюратора компенсироваться?

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість