lexa написав:Купил девайс самодельный за 40грн. Второй отошлю на тест Стасу. Состав: Фольгированный полизол , внутри негорючий уплотнитель,стягивается резинкой от трусов на липучке, нагревательный элемент кусок провода с металической оболочкой , мощность 100вт - 8а. Буду тестить.

ARTYHA написав:Stas340 написав:ну это тоже хорошо, но выход на чужой машине или на служебной))) но на своей я такого не позволю разве что как крайнюю меру при совсем уж безвыходной ситуации. Даже при добавке керосина в соляру уже слышно что двиг работает жестче (за бензин молчу) смазка ТНВД происходит солярой чем больше керосина бензина тем хуже насосу.
и еще о вреде форсункам не забудем!
я видел как в форд тразит лили соляру с бензином, а там СДИ полностью электронный! вобщем пожрало за зиму прокладки в насосе и какие-то пластмассовые втулки, итог - 800 евро Б\у насос! так что не глупите!
Хотя прошлой зимой -23 соляра WOG, OKKO ну и пару раз Shell было, не замерз неразу.

lexa написав:Купил девайс самодельный за 40грн. Второй отошлю на тест Стасу. Состав: Фольгированный полизол , внутри негорючий уплотнитель,стягивается резинкой от трусов на липучке, нагревательный элемент кусок провода с металической оболочкой , мощность 100вт - 8а. Буду тестить.

Djeims_de_griz написав:а у меня на насосе гдет с верху прикручена в штатное место какая-то фигня как мне сказали - подогревает топливо....при этом уже холостые не 700 - 800 - а 1400 - 1500 оборотов.по мере прогревания обороты падают. эт подогрев или я ошибаюсь?

)) а если не узнаем:-))) то еще лучше:-))
leo_run написав: а если не узнаем:-))) то еще лучше:-))

))) думаю ничего не получится так как вчера уже начались траблы
ARTYHA написав:то просто фильтр лишний! я заранее подогрев не включаю так как он проточный! машина всегда заведется так как в насосе солярку продавит все равно!

leo_run написав:все не поехала:-))) летняя жижа не пошла

С таким отношением мастеров и прочих дизельных спецов перекочую скоро на другой вид транспорта (пеший) а там вопрос подогрева решается проще с помощью другого "антигеля")))).

lexa написав:leo_run написав:![]()
Читал на дизельных форумах о том как рулят на трансформаторном масле------ отзывы только плюсы

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей