. Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil написав:искру проверь

Peter Brave написав:Для работы двигателя нужна искра и топливо, подаваемые в нужный момент. Если зажигание не трогал и ремень ГРМ в порядке, и двигатель до этого работал, то проверяем сначала бензонасос. Нужен ассистент, его сдаим на заднее сидение и просим голову наклонить посередине ближе к полу. В тишине включаем зажигание - должно послышаться жужжание насоса секунды 3. Если жужжит - значит топливо качает. Недокачка - это вопрос второй. Также можно еще открутить патрубок подачи топлива на рампе и если брызнет бенз под давлением, то все ок.
Потом проверяем искру. Снимаем центральный провод с распределителя, беремся ОДНОЙ рукой за изоляцию и располагаем контакт в 5-7 мм к металлической части двигателя. Второй рукой за металлические части не браться - труханет. Крутим стартер. Если искры нет - сдохла катушка или ее предохранитель (проверить сначала предохранитель). Если искра есть - ее видно, то ставим центр. провод на место и повторяем тот же трюк, но с проводом свечей (располагаем контакт на расстоянии 5-7 мм от наконечника свечи). Если искры нет на свечах - то проблема в распределителе:
а) стерся уголек или сломалась пружинка (не прижимает его к разносчику).
б) перегорел резистор или провод в разносчике (не звонится центральный контакт и боковой).
в) контакты крышки распределителя в жутком состоянии, что искра их не пробивает.
Чистка и полировка контактов распределителя может добавить до 20% мощности двигателя, уменьшить расход, поэтому советую это делать систематически (на разборку/сборку распределителя уходит 10 минут с перекуром). Шкурка для полировки должна быть как можно мельче, еще лучше, если будете полировать пастой ГОИ. Задиры от крупной шкурки на контактах сразу сгорят от ионной бомбардировки при искрении и превратятся в тот же самый слой окисла очень быстро. Можно под бегунок (разносчик) положить шайбочку, чтобы сместить его беговую дорожку из зоны выработки контактов в в их нетронутую часть.
Если искра везде есть и бензонасос жужжит - надо рыть глубже, начиная с датчиков.

Peter Brave написав:Может и мне кто подскажет. Когда только завел машину - она начинает как-то странно "ловить" оптимальные обороты ХХ. То занижает, то подхватывает и завышает, и так секунд 10 продолжается, причем амплитуда заниженных и завышенных оборотов уменьшается, как маятник, пока обороты не стабилизируются на своих 800-850. Такое впечатление, что "спорят" между собой два каких-то датчика, один говорит "выше", другой "ниже", а мозг пытается несколько секунд их помирить... Или регулятор ХХ надо смотреть? Может чистка?

.

). Лью в основном 92-й, ибо проверял пару раз - на 95 расход такой же, а прирост тяги слабо заметен. Не помню случая, чтобы хоть одна моя машина ехала плохо из-за бенза.

В разъяснениях Всем СПС
)) 

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей