cfyz написав:Если температуры окружающей среды позволяют ездить на минералке, то почему нет? Лейте.

ну как раз не платили мне ее, и я зашел купил самого дешевого масла за 68 грн. 5 литров и фильтр. тоже гривен за 20-25. Пришел к космичу, поизвинялся за качество нового масла, слил остатки дегтя (прям на улице в минус 20) и залил новое масло. Двиг практически сразу стал вращатся легко, как летом, и несколько дней простоя на улице даже не заметил. И что самое удивительное он перестал его так сильно есть что на две тысячи я долил всего грам 300, хотя до этого вошло бы литра 2))))
И вот потом я стал читать чего от меня просит машина и мануал)))))) 

да она у меня вроде не плохо работает на это минералки. Правда она у меня с весны, так что не знаю как она зимой заводилась. Просто я подумал может кто-то подобрал для подобного мотора оптимальное масло, так я бы перенял опыт. До этого был жигуль, ездил на полусинтетике, сейчас вот взял машину с минералкой. Мне все равно какое заливать, просто хочу что бы двиг себя комфортно чувствовал, да и тем более на носу зима. Хочется машинку каждое утро нормально заводить. 

Alexeevich написав:cfyz написав:Если температуры окружающей среды позволяют ездить на минералке, то почему нет? Лейте.
зимой ниже 25 практически не опускается.

ARTIS написав:Вообще, промывать желательно даже при смене марки масла, хоть и одного типа. Но я не очень приветствую эти промывки, поскольку хоть часть старого масла (да плюс ещё и часть промывки) в двигателе да останется. И неизвестно, как они повлияют на ваше новое масло, а, соответственно, и на двигатель. Я при покупке машины сделал так: слил старое масло, заменил фильтр, залил новое. Поездил 100-150км, слил, снова поменял фильтр и залил точно такое же. При таких манипуляциях остаток старого масла в двигателе сводится к минимуму (на 100% вы его всё равно не сольёте, даже с домкратами). Может быть и глупость, но тут, как говорится, лучше перебдеть

михась написав:ARTIS написав:Вообще, промывать желательно даже при смене марки масла, хоть и одного типа. Но я не очень приветствую эти промывки, поскольку хоть часть старого масла (да плюс ещё и часть промывки) в двигателе да останется. И неизвестно, как они повлияют на ваше новое масло, а, соответственно, и на двигатель. Я при покупке машины сделал так: слил старое масло, заменил фильтр, залил новое. Поездил 100-150км, слил, снова поменял фильтр и залил точно такое же. При таких манипуляциях остаток старого масла в двигателе сводится к минимуму (на 100% вы его всё равно не сольёте, даже с домкратами). Может быть и глупость, но тут, как говорится, лучше перебдеть
К примеру масло 300грн,да фильтр 50 ,да умножь на 2 раз раза,итого 700грн,замена- ЖЕСТИК ,хотя, кто как хочет так и
дро....

Alexeevich написав:а от какого?

alexnax написав:Alexeevich написав:а от какого?
Да от любого, я покупал от 2108 лично себе

Filosof написав:заливаю мінеральне XADO 15W-40

Filosof написав:так. задоволений. перед тим лив Леол. Xado на мою субєктивну думку - краще.

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей