Сергей Doc написав:Где-то в автожурналах встречалась статейка по поводу майонеза в моторе. Так вот, там очень убедительно доказывали что виновником выступает маленький суточный пробег. Но сколько надо проезжать во избежании сего явления - неясно. Ладно, морозы ушли, надеюсь что и проблема отправится вслед за ними.

). Ждать вердикт надо до вторника.
)
стартёр был возвращён мне.
Очередная проблема решена...
Ну шо ж, разбор на атомы, чистка, литол в немеряном количестве и обратная сборка. Причина наличия водички - плохая затяжка хомутов пыльников. На этот раз затянул лично и от души. 

Vigorx написав:Тоже надо снимать подрамник, вот только не знаю как это сделать. Мотор придется снимать или вывешивать?
Потом его инспектировал - корозия... Долго я потом вспоминал кузькину мать сверля отверствие и нарезая в нём новую резьбу. Дело закончилось новой шпилькой. 

Можно было снова нанести визит сварщику, но, порывшись в гараже, нашёл такую же балку с нормальными крепежами. В итоге деталь почищена, погрунтована, покрашена, поставлена вместо инвалида. По ходу работ прочистил вентиляционные решётки (те что из багажника воздух травят наружу), а то там уже грязи было немерено. Бампер на место. Результат налицо - стоит ровно, крепко. 

).
Сергей Doc написав:Оказывается не всё так плохо.....
P.S. Даже фары стали светить ярче и музыка громче (или уже на радостях кажется).

Сергей Doc написав:"Вольво и море"

Сергей Doc написав:Вот непойму, чем же так мой фаркоп привлекает нашемарки. Задрали уже. До этого там парковались Москвич и Жигули - оба раза со вредом для себя. Только что стою на перекрёстке, жду свой зелёный, держу ногу на тормозе (чё-то рефлекс такой у меня), тут как бабахнет. Машина вперёд, моя голова в подголовник. Первая мысль - пустил ногу с тормоза и авто рвануло на передаче, но шо то слишком резво. Смотрю в зеркало - стоит Таврия ззади. Бл-и-и-н. Выхожу смотреть. Из виновници ко мне пожилой дяденька, извиняется на ходу и, что удивило, следующая фраза - "да вам то ничего, у вас фаркоп, а мне вон морда..." Дал ему понять что фаркоп это ж не силовое поле вокруг авто, он куда-то ведь крепится, и если это "куда-то" хоть как-то повреждено - придётся платить. Облазил авто снизу, проверил места крепежа - вроде норма. Тут человек начал ныть что только что дитё скорая увезла в больницу и он следом торопился. Ну что тут скажеш, махнул я рукой на дальнейшие розборки. Сел и поехал дальше. Но мысль приварить к фаркопу рельсу как то очень прицепилась....

), позаписывал данные, посчитал чего мне нехвататет и на рынок. Тут то меня ждал сюрприз - нету реновских шайб. Блин. Наверное надо будет через екзист но там ждать около 14 дней... Подумаю
Сергей Doc написав:На днях полез я к клапанам регулировать (точнее померять) зазор. На 3-х из 8 за пределами нормы. Промерял ещё шайбы микрометром (половина из них без маркировки - самопал?), позаписывал данные, посчитал чего мне нехвататет и на рынок. Тут то меня ждал сюрприз - нету реновских шайб. Блин. Наверное надо будет через екзист но там ждать около 14 дней... Подумаю

Rom написав:И цена будет наверное тоже сюрпризом!
И это под заказ. Ладно, пока я этот вопрос отложу. Тем более что авто спокойно ездит, проблем глобальных нету.
Сергей Doc написав:Rom написав:И цена будет наверное тоже сюрпризом!
Да, цены у нас предсказуемые - 80-85 грн./шт.И это под заказ. Ладно, пока я этот вопрос отложу. Тем более что авто спокойно ездит, проблем глобальных нету.

цена 9 грн. за шайбу

Сергей Doc написав:На Питерском форуме долго спорили по поводу вазовских шайб. Следил за темой. В итоге пришли к выводу что не стоит эксперементировать - надо ставить родные или точеные под оригинальные размеры (и соответствующим образом обработаные). В противном случае может нарисоватся гемор...
У нас есть авиазавод + подшипниковый завод + ещё пару точек с толковыми токарями. Думаю можно сотворить качественную вещь.
Пока в размышлениях....

).

Тема знакомая, воюю старыми методами...
Сергей Doc написав:Ну и ещё: с наступлением холодов вернулся "майонез" в системе вентиляции картера.Тема знакомая, воюю старыми методами...

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей