Fomax79 написав:На ТНВД есть метка на шестерне,и на корпусе ТНВД, они должны совпадать(заводские настройки),когда метка на маховике стоит правильно(1 цилиндр ВМТ).На ТНВД можно подкорректировать метку шестерни выше или ниже(максимум на зуб) для снижения дымности и изменения тяги(зависит от степени износа двигателя и топливной системы),но только после того как завелась на заводских настройках.
Там все выставляется по индикатору

samvear написав:- всем удачи...
.... тик ваще нереально выстроить на слух- интеркулер вносит свои искажения

ARTYHA написав:снимаем задний шкив с распреда и смотрим там метку (пропил, горизонтально плоскости головки правильной стороной) и только тогда собираем и ставим метку на ТНВД.

? Надеюсь долго ждать придётся,вчера вечером было -2(ночью-7),выставил 1000 об. но после прогрева не упали,пришлось хх на горячую выставить,думал остынет-подтянет,но утром завелась как обычно,хх-600.
)

у меня 2,4 дизельStas340 написав:ну это как бы вопрос не по 2,4 дизелю и к содержанию даного топика не относится, и ответят быстрее если создать тему в соответствующем разделе

Fomax79 написав:Либо кран печки закрыт и не открывается,либо радиатор забит наглухо,но обычно это кран. Если управление печкой вакуумное,то возможно не хватает вакуума.Если тросом управление,то заклинил кран. С печкой на тросах я сталкивался,на вакууме нет,форумчане думаю подскажут.

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей