Bruin написав:Кстати, по расходу. 2,0 атмо укладывается в 12 л, 2,0 турбо - в 13-14, 2,5 турбо в 15 л. Это при активной езде по городу, т.е. переключение передач в р-не 4000-4500 оборотов. При ОЧЕНЬ активной - таки-да, смотришь на стрелку бензобака и думаешь, что это минутная...
ЗЫ Вышеописанное относится в Форям до 2008MY, у новых есть свои нюансы. И не нравятся мне в новом кузове, гламурные какие-то стали...

ollsoft написав:Я же говорю, что пылесос для денег. Если не чинить, так тюнить постоянно приходится

ollsoft написав:2.5 атмо существуют, но их на рынке совсем не много, зато ИМХО это самый нормальный движок для обычной эксплуатации.

Bruin написав:Полно, только это в новом кузове, с 2008 г, а до этого - редкость.

Diringer написав:Bruin написав:Полно, только это в новом кузове, с 2008 г, а до этого - редкость.
Ну, как я понял, косвенным признаком турбированности агрегата является характерный воздухозаборник на капоте. Если так, то:
http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_10079577.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_9501694.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_9820837.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_9013293.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_10020137.html
Как я понял, это все 2.5 атмосферники?
не совсем верна. Ремонт и тюнинг - разные вещи. Просто тюнинг - это как наркотик. Взять один выхлоп. Только замена выхлопа добавляет лошадей, а специфический звук субаровского выхлопа (бу-бу-бу) - это такой фэншуй! Но вот ставить или нет - личное дело каждого, ибо одна задняя банка NONAME стоит порядка 100 уев, а что-то брендовое - от 400 уев. Можно б/у найти, если задаться целью. Я нашел Prodrive полный выхлоп за 250 уев. Зато когда поставил, звук просто супер, не кричащий, тихий, слышен только после 2000 об. Как сказал Чубачи (представитель Субару в Украине): "Очень правильный и красивый звук Субару". Так и с остальным. Распорку переднюю поставил WhiteLine, с регулировкой, если надо, мне не понадобилась, только развал-схождение проверил - все норм. Встала болт-он, достаточно массивная, но зато гарантированно не согнется. Если хотите, могу фото выложить.ollsoft написав: ***Если не чинить, так тюнить постоянно приходится

Мне самому очень нравиться сама концепция Форика, эдакий вездепроходимец, с нормальным клиренсом, большим багажником и с повадками легковушки, при этом с большим потенциалом к тюнингу. Я его даже несколько раз чуть не купил.
А вот если есть денег на не убитый XC70, тогда не нужны компромисы, тут есть все и сразу. Все то, что есть в моей S-ке и что мне важно + клиренс, привод и багажник

Diringer написав:Ну тогда и я, как потенциальный покупатель, скажу... Есть у меня определенное желание и жизненная необходимость пересесть с 850-й на крепкий комфортный универсал не старше 2000-го года, без проблем, с пробегом не более 150-200 тысяч. Бюджет 10, ну, максимум, 11. Идеал - V70 99-2000-го года с атмо2.5. Но их НЕТ! Это редкость! А на те, что пробегают, цены сложить не могут. Поэтому и рассматриваю варианты.
Судя по Риа, в мои требования спокойно влазят Фори до 2004 года выпуска. Их много, как на улице, так и в продаже. Есть из чего выбрать. Но вот отзывы знакомых джиперов схожи с теми, которые мне давали перед покупкой 850-й и в общем случае они сводятся к фразе "... да ну его нах!" Конкретных причин мало, все по слухам, но... стремно. Вот и пытаюсь выяснить истину у тех, кто их юзал, щупал своими ручками
и по ветру в салоне тоже правда хотя и лечится ежедневным уходом недешовыми приколами на силиконовой основе
О чем это я?
Да в принципе- мимо проходил! 

-Где-то месяцев 8 назад я обменял своего Ниссан Кашкай 2007 на Турбофорика 2006 г. С доплатой даже. Потому что в Кашкая нужно было вложить тысяч 170-200, что мне казалось нестерпимо много. Ха. Хаха. Хахаха. Наивный мудак.

Bruin написав:Форь 97 г - это первая модель, потом пошли доработки и рестайлы. Насчет тресков-скрипов в салоне - не заметил, все держится, не отваливается. Ветер чувствуется после 150 км/ч. Только вчера приехал с Днепра, назад шел на круизе 130-140 км/ч, дождь и туман, но вполне комфортно. Есть минус - зеркала и стекла засираются быстро, особенно когда много фур обгоняешь, у них из-под колес грязь сыпется конкретно... Подогрев зеркал спасает, конечно, но не на 100%. Зато управляемость и устойчивость на скорости - выше всяких похвал. Приходилось обруливать "внезапные" ямы, потом пару раз из-за поворота влетал в лужи приличные - никаких попыток уйти с курса, ощущались легкие рывки, разок VDC сработала (лампочка моргнула). Может еще и заслуга резины (Нокиан Хаккапелиита Р).
Ну а насчет обслуживания я уже писАл. Можно обслуживать дорого, можно не очень дорого, но, согласен, дешево не получится.
ре-марка : если по штуке в день очень хоца плушевых сидушек вместо кожи 

barmalei написав:если есть коштыки котрых не шкода для половинки то ОН отработает!ре-марка : если по штуке в день очень хоца плушевых сидушек вместо кожи

Сам, главное, жив-здоров! Теперь на новом самолете, пока в стоке, но тоже 2,5 турба. Ту би континьед...

Повернутись до Бортовой журнал
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей